.....

Starfield — поистине игра нового поколения, уверяет Тодд Говард

02.07.18

На E3 2018 Bethesda Softworks с гордостью представила логотипы The Elder Scrolls VI и Starfield. Логотипы оказались настолько интригующими, что журналисты до сих пор осыпают босса Bethesda Game Studios Тодда Говарда (Todd Howard) вопросами о далёких играх нового поколения. А Тодду ничего не остаётся, кроме как отвечать на них.

На испанской игровой конференции Gamelab с разработчиком пообщался сотрудник Eurogamer. В частности, собеседники обсудили научно-фантастическую RPG Starfield. Говард заявил, что в контексте Starfield «новое поколение» — это и «железо», и программная начинка, и геймплей. Авторы заглядывают «очень, очень далеко» в будущее и ещё даже не решили, на каких платформах появится игра.

На вопрос, станет ли Starfield творением Bethesda в духе TES и Fallout, Тодд ответил следующее: «Я не хочу говорить да или нет, потому что не знаю, что это значит для вас или для того, кто будет это читать. Игра отличается от предыдущих, но если вы сядете за неё, то заметите, что это наше произведение, понимаете? В ней есть наша ДНК, то, что нам нравится».


Когда на E3 2018 руководитель Bethesda Game Studios сказал, что компания раздумывала над Starfield несколько лет, он не преувеличивал. Разработка игры стартовала осенью 2015 года, после выхода Fallout 4. Впервые же обсуждать проект в Bethesda начали ещё в 2004-м — тогда авторы составили список игр, которые хотели бы сделать в будущем, и Говарда постоянно посещала мысль о эпическом научно-фантастическом приключении. Однако в те годы выбор студии пал на постапокалиптическую вселенную — её девелоперы планировали создать ещё до приобретения прав на Fallout.

Как объясняет Тодд Говард, команде потребовалось немало времени, чтобы определиться с концепцией Starfield, зато теперь работа над проектом идёт полным ходом. Поэтому авторы и решили, что пришло время для официального анонса.

Напомним, что, если верить харизматичному лидеру Bethesda, у Starfield уже есть играбельная версия. Также во время разговора с Eurogamer Тодд обмолвился, что компания утвердила место действия The Elder Scrolls VI.

Добавить отзыв