.....

STALKER: История

20.01.21

Про фантастически мистически-аномально серию игр STALKER написано столько текста, мудрым не сосчитает, а глупый и не будет считать, поэтому данная работа попытается описать истинную сущность игры и все, или хотя бы большинство моментов, которые сделали сталкера именно тот STALKER , который мы с вами увидели.

История разработки игры

С самого начала разработки, релиз игры планировался на 2002 год, но в связи с сногсшибательными перевоплощениями концепции игры, релиз начали переносить. Разработчики не сдавались и пытались вложить в ГРУ кроме души здоровенными кучу бабла. Бабло, в отличие от души, способен заканчиваться. Внезапно осознав этот удивительный фактор, разработай начали чесать затылки и другие части тела, при этом постоянно перенося дату релиза игры, чтобы закончить все надуманные фичи без дополнительных инъекции капитала. Получалось это у них, откровенно говоря, плохо, поэтому некоторые еще нереализованные функции стали прикрывать. Когда же в дело влезли THQ, то ситуация с релизом серьезно улучшилась. И все было бы хорошо, если бы не способ приближения релиза. Как поет в своей песне один из украинских групп: «Возьми нож и отрежь», под чем THQ попало очень много замечательных изюма, которые были просто бесцеремонно выпилены. Среди них — возможность сна персонажа, несколько видов монстров и аномалий. Самой большой потерей стал транспорт, который также канул в Лету. Выпиливания транспорта было спорным решением, поскольку локации в игре были чертовски огромными и гонять пешком было бы большой потерей игрового времени. Не беда, сказал THQ, и вдвое покончила размер локаций. Ничего хорошего из этого, конечно, не получилось, зато игра таки появилась на прилавках через шесть лет после начала разработки, а именно 23 марта 2007 года. Не беда, сказал THQ, и вдвое покончила размер локаций. Ничего хорошего из этого, конечно, не получилось, зато игра таки появилась на прилавках через шесть лет после начала разработки, а именно 23 марта 2007 года. Не беда, сказал THQ, и вдвое покончила размер локаций. Ничего хорошего из этого, конечно, не получилось, зато игра таки появилась на прилавках через шесть лет после начала разработки, а именно 23 марта 2007 года.

Еще до релиза, за все 6 лет разработки, сталкер, о чем Вы можете прочитать на stalker-world.com.ua — набрал огромную коллекцию фанатов, которых после выхода игры стало гораздо больше. На данный момент существует целый виртуальный вселенная Сталкера, частью которого является ряд как отстойного, так и достаточно винрарного чтива, тонны фото, артов и тематического видео. Это, учитывая то, что игра вышла самом деле достаточно посредственной. Бывали и лучшие, коротко говоря. Однако, несмотря на это, игра собрала грандиозную аудиторию, по ряду причин, которые многим геймерам является совершенно неочевидными.

Начнем с сюжета игры, который сыграл едва ли не самую роль в создании целого культа. Поэтому сюжет здесь действительно замечательный. Единственный его недостаток — он не совсем заметен для людей, которые не привыкли втягиваться в игру с головой.

Именно так развивались события до того момента, когда главного героя игры находят рядом с разбитым грузовиком Смерти — машиной, которая периодически перевозил трупов где из Центра Зоны в неизвестном направлении. Несмотря на то, что главный герой транспортировался той же грузовиком, он при загадочных обстоятельствах остался единственным живым после аварии. Можно было бы предположить, что он не был причастен к этой грузовика, если бы не метка на правой руке — татуировка с надписью STALKER , которое было у всех трупов. Грузовик разбилась после попадания в нее молнии на Кордоне. Граница представляет собой территорию на краю зоны, где нет большого радиационного фона и страшных мутантов, а к Периметру, за которым находится Большая земля — рукой подать. Именно сюда попадали новички, которые впервые отправились в Зону.

Сознания героя на своих плечах принес в местный торговца Сидоровича случайный сталкер, который первым нашел место аварии Грузовики. В сознания не было с собой оружия, только КПК с фото какого-то сталкера и записью «Убить Стрелка». По канонам жанра, главный герой абсолютно ничего не помнит, даже собственного имени. Без имени в зоне никак, поэтому с легкой руки Сидоровича героя называют Меченным, через таинственную метку на руке, назначение которой не знает никто, однако сталкеры с такими метками иногда же встречаются в Зоне.

Основным доходом и занятием сталкеров в Зоне является поиск и продажа артефактов — небольших предметов, созданных в аномальных зонах, где законы физики искривляются и работают неизвестным образом. Обычно артефакты — это обычные предметы, которые попадают в аномальную зону, где наделяются аномалиями необычными свойствами, вроде постоянного радиоактивного излучения или других удивительных качеств. Ученые скупают артефакты за сказочными ценами, поэтому в Зону постоянно прибывает молодняк, который хочет просто загрести побольше бабла за артефакты и пренебрегает большим риском и опасностью. Большинство сразу погибает в смертоносных аномалиях, которые разрывают бедолаг на куски или спрессовывают их вместе со всем снаряжением со сташенною силой в небольшой кусок материи, который со временем превратится в очередной артефакт и приманку для новой жертвы. Ни один ученый не может однозначно объяснить, что представляют собой эти аномалии, артефакты и вся Зона в целом. Известно одно — привычные всем как физические так и моральные законы здесь не работают.

Добавить отзыв