.....

Square Enix потеряет 33 миллиона долларов из-за непонятных перемен в новой студии

07.11.18

В марте 2018-го Square Enix объявила о том, что открывает подразделение Luminous Productions. Оно ещё не успело толком ничего сделать, а существенные убытки уже принесло.

GamesIndustry.biz передаёт сведения из последнего финансового отчёта Square Enix. Японское издательство объявило, что теперь Luminous сконцентрируется на «масштабных высококачественных AAA-играх», которые по полной используют самые сильные стороны подразделения. Из-за этого решения Square Enix потеряет 3.73 миллиарда иен (около 33 миллионов долларов США).

Всё бы ничего, но издательство в марте говорило то же самое: Luminous будет создавать масштабные и высококачественные AAA-игры. Так что изменилось?

Как предполагает GamesIndustry.biz, Square Enix передумала делать в Luminous некий «другой развлекательный контент» — он вскользь упоминался в мартовском анонсе. Что подразумевается под этим контентом, до конца неизвестно. Возможно, что-то вроде Kingsglaive — полнометражного фильма-приквела к Final Fantasy XV.

Если догадки авторов сайта верны, отныне Luminous будет заниматься исключительно играми.

Напомним, что в Luminous Productions трудится творческий коллектив, который разрабатывал Final Fantasy XV. Новую студию возглавляет Хадзиме Табата (Hajime Tabata) — руководитель 15-й «финалки».

Добавить отзыв