.....

Шиннок

10.09.12

Шиннок
Пришла пора поговорить о том персонаже, который не участвует в новом сюжете Девятки, зато в оригинальной хронологии наворотил достаточно много для того, чтобы о нем можно было упомянуть. Биография также затрагивает других героев и очень много интересных фактов, поэтому я надеюсь, что вам понравиться и будет что сказать после прочтения.

Основные сведения:
Имя: Шиннок
Возраст: Неизвестен

Рост: 185 см.
Вес: 129 кг.

Текущий мир: Преисподняя
Место рождения: Небеса

Раса: Старший Бог
Злейший враги: Воины Земли, Рейден

Оружие: Копьё, посох с амулетом
Боевые стили: Ко Шоу

Текущая сторона: Зло
Интересные факты: этот персонаж стал первым официально играбельным боссом.

Давным-давно, когда мудрые Старшие Боги управляли Вселенной, они наблюдали за тем, как миры рождаются и умирают. Но однажды в одном из Старших Богов, Шинноке, одержали победу алчность и тщеславие. И пожелал он стать самым могущественным из всех богов, захватив Земное Царство, зародившееся недавно. Но защищал Земное Царство по поручению Старших Богов юный бог грома Рейден. В битве за Земное Царство с Рейденом Шиннок недооценил силу и смелость своего противника и в этом жестоком и продолжительном сражении, чуть не ввергнувшем едва уцелевшую планету во тьму, потерпел позорное поражение. Но и Рейден также недооценил коварство и низость Шиннока и упустил мгновение, когда тот воспользовался силой мистического амулета и свободно прошел прямо через врата в Земное Царство. Несмотря на то, что мистический амулет не позволял Старшим Богам помочь Рейдену, богу грома удалось исправить свою ошибку и забрать амулет у Шиннока. Только после этого он вместе со Старшими Богами смог отослать Шиннока в Преисподнюю. Этот мистический амулет был единственным и не мог быть изготовлен снова, поэтому в надежде на то, что никто его не найдет и не сможет воспользоваться им в злых деяниях, бог грома спрятал амулет далеко и глубоко в одном из горных массивов Азии. После этого Рейден возвел храм для хранения амулета.

Преисподняя всегда существовала в качестве ссылки для злых, нежелательных духов всех миров. Во всех культурах и во все времена она имела единственное предназначение независимо от того, назвали ли ее Геенной Огненной, или Адом, или Аидом, или Плутоном, или как-то еще. Многих властителей видела Преисподняя, многие обитатели ее побывали ее правителями, свергая и уничтожая прежних своих хозяев. Одним из таких правителей Преисподней был Люцифер, родившийся на Небесах, а не в пламенных глубинах этого страшного мира. После свержения Шиннока в Преисподнюю его ждало жуткое, жалкое существование в течение многих тысячелетий в пытках и страданиях, ибо был он атакован армией самого Люцифера, побежден и закован в тяжелые цепи. И не было у Шиннока надежды на светлое будущее, ибо должен был он находиться в царстве мертвых до тех пор, пока мистический амулет храниться будет на Земле. Но встретил однажды Шиннок спасителя своего, Куан Чи.

Куан Чи был колдуном, имевшим власть над пространством. Способен он перемещаться между мирами свободно, не замеченный и не обнаруженный ни одним богом любого из этих миров. Эта способность помогла Куан Чи обрести многие полезные силы и знания. Когда узнал он о заточении в Преисподнюю одного из Старших Богов, он отправился к Шинноку и сделал крайне заманчивое предложение, которое заключалось в том, что Куан Чи освободит Шиннока из заточения в обмен на небольшую услугу. Заключалась эта услуга в том, что Шиннок должен был назначить его главным колдуном и дать ему власть править на своей стороне после того, как Шиннок выберется из Преисподней. Естественно, Шиннок не мог отказаться от такого выгодного предложения. Вдвоем они, Куан Чи и Шинок, начали войну против Люцифера и его войск. Длилась эта война долго – несколько веков. Но не напрасно были потрачены время и силы: Люцифер пал, а падший бог и его помощник вышли из битвы победителями и новыми хозяевами Преисподней. Однако, с одной трудностью они столкнулись: Шинноку нечем стало править. За годы войны Преисподняя превратилась в пустыню, унылую и разворованную. После войны она состояла лишь из серы и огня, и населена была лишь омерзительными демонами. Шиннок не пал духом, решив создать из Преисподней тот мир, единственно который действительно хотел завоевать. Таким миром было Земное Царство. Он имитировал этот прекрасный мир, придав демонам Преисподней человеческое обличье, конечно, насколько это было возможно. Но Преисподняя всегда была пустынным и мертвым миром, поэтому сделать ее по-настоящему цветущей было невозможно, и Шиннок лишь придал ей внешний облик, призванный скрыть подлинную мертвую реальность.

Куан Чи долгие века делал все, чтобы вызволить Шиннока из Преисподней, но никакие его возможности и приемы не могли спасти падшего бога. Но обратился к нему за помощью другой колдун, Шанг Цунг. Он разработал план, по которому Шао Кан, прославившийся тем, что опустошил Внешний Мир, вытянув из него всю энергию, мог уверенно владеть Земным Царством, но без помощи Шиннока это было невозможно. В задачи Шиннока входило вытянуть душу Синдел, после чего проклясть ее злом и снова возродить на Земле. В обмен на такую помощь Шанг Цунг был готов рассказать Куан Чи о местонахождении храма, в котором хранился амулет, из-за которого падший бог не мог покинуть мертвый мир. Сделка между колдунами была заключена, и Шанг Цунг поведал о местонахождении Храма Элементов. Но он схитрил и об одной важной вещи Куан Чи не поведал. Ведь вход в Храм Элементов находился под охраной богов-элементалей. Само их существование не могло позволить колдуну Куан Чи не только забрать амулет, но и просто проникнуть в храм. Поэтому колдун решил привлечь себе на помощь кого-нибудь, кто смог бы найти и выкрасть карту с расположением Храма Элементов. Этими воинами он назначил Скорпиона из клана Ширай Рю и героя Саб-Зиро из конкурирующего клана Лин Куэй. Карта хранилась в шаолиньском храме, из которого выкрасть ее, убив при этом Скорпиона, удалось Саб-Зиро. В ответ на это, согласно их договору, Куан Чи уничтожил клан Ширай Рю вместе с семьей Скорпиона. Проверив способности Саб-Зиро однажды, Куан Чи нанял его еще раз, но уже для того, чтобы он забрал амулет из Храма Элементов для освобождения Шиннока. Но Куан Чи был хитер и пошел на уловку: когда Саб-Зиро одержал победу над всеми четырьмя богами-элементалями, Куан Чи получил возможность войти в Храм Элементов и забрать амулет.

Когда Куан Чи спустился в Преисподнюю, он отдал Шинноку подделку, а настоящий амулет оставил себе. Вслед за этим Саб-Зиро по указанию Рейдена спустился в Преисподнюю за амулетом. Он сумел добраться до некроманта после победы над всеми его помощниками и над Скорпионом. Саб-Зиро не согласился на предложение Куан Чи вступить в Братство Тени и с помощью Сарины разбил его в поединке. Он забрал у Шиннока амулет и вернул его Рейдену.

В течение многих лет Шиннок при помощи Куан Чи готовился к нападению на Старших Богов на Небесах. Они решили действовать сразу же после того, как Шао Кан был поражен в сражении за Земное Царство. Они атаковали Небеса, проникнув туда при помощи Тани из Эдении, предавшей свой мир. Помимо Тани они также заручились поддержкой Скорпиона. В цели Скорпиона входило уничтожение младшего брата Саб-Зиро, охотившегося ранее за амулетом. Скорпиона не пришлось долго уговаривать, так как он был убежден в том, что младший Саб-Зиро участвовал в убийстве его клана и всей его семьи. Кроме того, желание сотрудничать в нем было пробуждено обещанием сделать его человеком.

Скорпион выследил Саб-Зиро и сразился с ним. Но после того как Скорпион одержал победу, младший Саб-Зиро поведал ему о том, что он не причастен к гибели его клана и его семьи. Однако, внезапно появившийся Куан Чи стал убеждать Скорпиона в обратном, после чего отправил его назад в Преисподнюю. Ниндзя-призрак неожиданно оказался силен и сумел утащить некроманта Куан Чи с собой. Эта неудача некроманта жестоко ударила по Шинноку. Если до этого момента армия тьмы Шиннока легко вошла на Небеса и безнаказанно убивала богов, в том числе и старших, а сам он был неуязвим, то после того, как Куан Чи попал в Преисподнюю, Шиннок лишился поддержки амулета. Он был поражен Лю Кенгом и снова отправлен Рейденом в мир мертвых.

Долгое время о падшем боге ничего не было известно, а все его слуги разошлись по другим мирам за собственными интересами. В тоже время Куан Чи вступил с колдуном Шанг Цунгом в Смертельный Альянс. Целью создания этого альянса был захват всех миров. Однако их планам не суждено было сбыться: Онаги воскрес.

Нуб Сайбот при поддержке киборгов-демонов пытался захватить Преисподнюю после того, как у него не получилось поступить в услужение ни к Шао Кану, ни к Смертельному Альянсу. В качестве образца он использовал Смоука. Также смогла совершить побег из Преисподней Сарина. Она восстановила свой человеческий облик и попросила у Саб-Зиро предоставить ей убежище во Внешнем Мире. Он помог ей укрыться в убежище Лин Куэй.

В период происхождения событий из «Mortal Kombat: Armageddon» снова активизировался Шиннок. У Аргуса, бога, защищающего Эдению, и его жены, Делии, колдуньи, имеющей способность видеть будущее, через несколько лет после зарождения миров появились на свет дети, Дэйгон и Тейвен. Однажды Делия увидела пророчество: абсолютное уничтожение всех существующих миров из-за слишком большого количества сильнейших воинов. Старшие Боги узнали об этом видении Делии и наказали Аргусу и Делии защитить вселенную от уничтожения. Согласно предсказанию Делии битва должна была достигнуть своего апогея среди руин в кратере Эдении. Поэтому Аргус принял решение построить внутри этого кратера пирамиду. В то же время Делия создала Блейза, огненного элементаля, настолько сильного, что он был состоянии остановить воинов в их безумном сражении. Однако мнения Аргуса и Делии относительно судьбы воинов разошлись: Аргус мечтал о полном их уничтожении, в то время как Делия считала достаточным полного отнятия у воинов их сил. В итоге они решили послать своих сыновей состязаться друг с другом. Победитель должен был занять место защитника Эдении. Каждому из братьев для встречи в поединке с Блейзом необходимо было достать меч, хранившийся в одном из храмов отца в земном царстве, а также доспехи, хранящиеся в одном из храмов матери в Земном Царстве. Одни из доспехов имели силу уничтожить всех воинов, другие – только лишить их силы. Таким образом, состязание превратилось в игру случая, когда лишь от случайности зависела судьба воинов.

Но о таком жестоком состязании узнал Дэйгон и стал одержим идеей одержать победу и захватить божественную власть исключительно в свои руки. Это пророчество также решил использовать в своих интересах Шиннок: он пожелал с его помощью избавить сразу от всех своих врагов и конкурентов на должность абсолютного повелителя всех миров. С этой целью он замыслил оказать Дэйгону помощь. Дэйгон был случайно разбужен раньше положенного срока на несколько тысяч лет. Причиной этому стала ошибка охранявшего его Красного Дракона Каро. Шиннок смог убедить Дэйгона в том, что его родители, Аргус и Делия, пытаются помочь в битве Тейвену. Таким образом, он решил пробудить Дэйгона убить его собственных родителей.

После этого Дэйгон стал основателем организации Красный Дракон, именованной так в честь разбудившего его дракона Каро. При этом он поработил дракона Каро, чтобы использовать его способности и возможности открывать порталы в интересах своей новой организации. Если бы Дэйгон победил, то всем находящимся возле пирамиды воинам была бы уготована судьба погибнуть, а Шиннок наконец-то остался бы один, без соперников и врагов. Шиннок приступил к активным действиям, как только пророчество стало сбываться. Куан Чи и другие подчиненные Шиннока стали получать от него поручения по объединению всех самых могущественных и сильных воинов из всех миров в одном месте. Шиннок для достижения этой цели, чтобы заманить воинов Света, допустил, чтобы его планы стали известны Джонни Кейджу в видениях. Сначала Джонни Кейдж не мог поверить в то, что его видения истинны, но после того как Шиннок специально удалился на остров Шанг, предварительно послав Кейджу видение об этом, он поверил своим снам и отправился вслед за Шинноком. Он сразился с падшим богом, после чего последний исчез. Кейдж остался в полной уверенности, что Шиннок действительно составляет грандиозные планы. Собрав воинов мира Света и рассказав им о том, что случилось, он повел их к кратеру в Эдении, в пирамиду Аргуса. При этом в планы Шиннока входило оказать помощь в победе Блейза Дэйгону.

10 коммент. к записи “Шиннок”

  • SKORPION пишет:
    11 Январь 2013 - 7:56

    Вообще то бывший старший бог, а возраст: бессмертный

  • серый пишет:
    14 Сентябрь 2012 - 12:03

    Кстати можно истории сектора и сайрекса совместить

  • SKORPION пишет:
    13 Сентябрь 2012 - 19:10

    Следующим прошу админ сделать ночного волка а затем сектора плз :)

  • серый пишет:
    12 Сентябрь 2012 - 12:47

    Ты первый кто меня расмешил.

  • Андрей (avs192) пишет:
    11 Сентябрь 2012 - 23:07

    В какой то момент мне показалось, что статью писал магистр Йода, уж больно слог похож))

  • Clamp1x* пишет:
    11 Сентябрь 2012 - 19:41

    Кстате, я ещё очень давно хотел попросить, чтобы сделали на сайт такую функцию: когда заходишь, то отоброжалось бы, кто онлайн из пользователей. Можно как-то это реализовать в жизнь? Очень бы хотелось:)

  • Clamp1x* пишет:
    11 Сентябрь 2012 - 19:24

    Огромное спасибо, я счастлив! Жду с нетерпением:)

  • Clamp1x* пишет:
    11 Сентябрь 2012 - 15:52

    Я уже устал просить о статье про Ночного Волка. Админ, дай знать, будет ли она вообще?)

    • MK admin пишет:
      11 Сентябрь 2012 - 17:06

      Он будем следующим :)

  • серый пишет:
    11 Сентябрь 2012 - 12:20

    Спасибо админ ты исполнил моё жилание

Добавить отзыв