.....

Шанг Цунг

23.05.12

Шанг Цунг
Кто-то мог подумать, что я подзабыл (читать как подзабил :) про героев МК, но не тут то было! Просто о следующем персонаже есть что сказать – не легкая у него судьба, которая переплетена с другими судьбами. Как всегда предлагайте кто следующий и чем нравится/не нравится вам этот персонаж и что бы вы хотели в нем изменить (оружие, внешний вид, судьба, сторона).

Основные сведенья:

Имя: Шанг Цунг
Возраст: >1 000 лет

Рост: 180 см.
Вес: 95 кг.

Текущий мир: Внешний мир
Место рождения: Земное Царство

Раса: Человек
Злейший враги: Рейден, Лю Кенг, Кунг Лао

Оружие: Меч
Боевые стили: Змея, Журавель

Текущая сторона: Зло
Интересные факты: В первой части этот герой был главным боссом, но многие захотели испробовать его в качестве играбельного персонажа, поэтому уже со второй части геймеры могли оценить его в качестве бойца.

Биография:
Верный соратник императора Шао Кана, колдун Шанг Цунг, исполнял роль хозяина «Смертельной битвы» на протяжении последних девяти турниров. Происходивший из Земного Царства и открывший Внешний Мир, Шанг Цунг продал душу Шао Кану в обмен на силу. Суровые условия договора, скрепленные темной магией, заставляли его на каждом турнире менять результаты в пользу императора. Гнев властителя для Шанг Цунга был слишком страшен, а нарушение замыслов по захвату Земли – недопустимо.

Партнеры для сражений в «Смертельной битве» определялись хозяином, и Шанг Цунг не преминул воспользоваться этим правом для своих целей. Оскорбившему колдуна Джонни Кейджу выпала незавидная участь сражаться с Рептилией.

Шанг Цунг не упустил и случая помешать Соне вызволить из заключения Джакса, не успокоившись даже после ее битвы с Саб-Зиро. Однако вызвать девушку-воина на поединок у него не получилось – вмешался Рейден, отвлекая Соню на себя. Впрочем, он оказал ей услугу – ослепил колдуна и его сторонников и помог спасти Джакса. Правда, лишь временно, поскольку колдун, восстановив зрение, с помощью магии сбил вертолет, на котором собирались улететь Джакс и Соня. Воительница не отступилась, победила посланного в погоню Кано, однако, арестовать его не смогла.

Поговорившему с Рейденом Сайраксу тоже досталось – Шанг Цунг приказал Шиве и Бараке убить его, поскольку боялся, что киборг перейдет на другую сторону и тем самым нарушит его планы. Однако Сайракс победил своих противников и потребовал от колдуна объяснений его поступка. Разумеется, при таком положении дел Шанг Цунг потерял остатки доверия к киборгу, но Сектор постарался убедить его в обратном, объяснив, что члены Лин Куэй не могут отказываться от возложенной на них миссии. Шанг Цунг, решив проверить лояльность Сайракса, заставляет его сразиться на турнире с Джонни Кейджем. Киборг побеждает, но нарушает правила «Смертельной битвы», отказываясь убивать актера.

Защищать Землю в «Смертельной битве» приходится Лю Кенгу, который, несмотря на сражения с созданиями Шанг Цунга, остается последним представителем Царства на турнире. Он повергает даже неизменного победителя – принца Горо. Шанг Цунг, понимая, что другого шанса уничтожить монаха у него не будет, лично сражается с ним, но терпит поражение.

Земля на какой-то период времени остается неприкосновенной, а Шанг Цунг, признавший себя побежденным, уводит с острова всех своих союзников. Гнев императора поистине ужасен, и колдуну приходится изобретать новый план захвата Земли, чтобы сохранить себе жизнь. Воодушевленный идеей турнира во Внешнем Мире Шао Кан не только прощает Шанг Цунга, но и дарует ему молодость.

Колдун, как гром среди ясного неба, появляется на празднике в Академии Ву Ши. Разрушив веселье по случаю победы Лю Кенга, Шанг Цунг предлагает Рейдену участие в новых состязаниях – вместо традиционной «Смертельной битвы» нужно будет один раз провести турнир во Внешнем Мире. Но Рейден, понимая, что от колдуна ничего хорошего ждать не приходится, пробует отказаться. Происходит битва между ним и Шанг Цунгом, и, казалось бы, победа уже близка, но внезапно из портала в Академии появляется отряд таркатанов. Они захватывают некоторых мастеров Академии и Соню, а Цунг бежит во Внешний Мир, спасаясь от бога грома. Для того, чтобы избежать постоянных нападений на Земное Царство, Рейден принимает условия, поставленные колдуном.

Параллельно турниру Шанг Цунг ведет переговоры с кланом Черного Дракона о приобретении земного оружия для армии императора Шао Кана. Однако в тот момент, когда соглашение достигнуто, Цунга и Кано застает врасплох Смоук, воин Лин Куэй. Он выиграл битву с Кано, и у Шанг Цунга не осталось выбора – ему пришлось самому, приняв образ Саб-Зиро старшего, сражаться со Смоуком. Даже поддержка Рептилии не помогла колдуну победить воспитанника Лин Куэй. Проигравшего Шанг Цунга невольно спас Сектор, появившийся на месте битвы. Он отвлек на себя внимание Смоука, а колдун смог вместе с приобретенным оружием перенестись подальше от Живого Леса.

Шанг Цунг появился вновь после того, как приемная дочь императора одержала победу над своим клоном – Милиной. Колдун рассказывает Китане о своих замыслах и оказывается повержен принцессой – воительницей. Китана взывает к императору Шао Кану, требуя наказания для Цунга за его отвратительные эксперименты, но в этой ситуации оказывается проигравшей. Император приходит в восторг от известия о Милине и хвалит Шанг Цунга за изобретательность. Китана попадает в темницу, перед этим узнав правду о своем происхождении, а Милина предстает перед императором.

Однако отношения «сестер» блекнут на фоне новой попытки завоевания Царства. По приказу Шао Кана, колдун должен объединиться с безжалостным и расчетливым Куан Чи и победить спасителя Земного Царства, которым опять оказывается Кунг Лао.

Император терпит поражение и умирает, а между его бывшими соратниками и союзниками сразу же разгораются споры о том, кому будет принадлежать власть над Внешним Миром. Барака предлагает сделать императрицей Милину, но у Шанг Цунга имеются возражения – он создал Милину, и, соответственно, хочет сам занять трон. Спор разрешается самым неожиданным образом – появляется Шао Кан, который выжил благодаря искусству Куан Чи, став после этого фаворитом и советником императора. Он укрощает гнев властителя, предлагая простой план захвата Земли. По мнению злодея, Старшие Боги слишком слабы, чтобы оказать сопротивление, поэтому нет нужды опять проводить турнир – стоит только начать вторжение, и Земное Царство падет. Куан Чи немедленно приступает к осуществлению замыслов, отправляясь на землю, чтобы вернуть к жизни королеву Синдел.

Во время вторжения Шао Кан понимает, что ему может не хватить сил для окончательного уничтожения земных воинов. Он решает передать силы Шанг Цунга королеве, поглотив душу колдуна. На этом история Шанг Цунга заканчивается.

Однако существует и другой вариант развития событий, где именно колдун забирает себе душу императора, и, не выдержав обрушившейся на него силы, бежит во Внешний Мир. От самоубийства его спасает Бо’Рай Чо, поставивший перед Цунгом новую задачу – убить ставшего богом Лю Кенга. Воодушевленный идеей о мщении, колдун учится управлять собственным могуществом. В конце концов, его желание сбывается – он побеждает.

14 коммент. к записи “Шанг Цунг”

  • vaneck пишет:
    28 Февраль 2013 - 16:49

    по мне он крут ,но лудшибы он освабодился от проклятия старения и перешел на сторану добра

Добавить отзыв