.....

Обзор основных особенностей игры «The Evil Within»

09.10.15

steamworkshop_webupload_previewfile_328255675_previewДетектив Кастелланос успел лишиться головы посредством точного удара окровавленного тесака, примерно на десятой минуте от начала прохождения отрубили. Не самый многообещающий старт. Ввиду одного неосторожного движения мы получаем первый неоцененный опыт  — не все противники в игре могут быть повержены главным героем. Некоторых легче попросту избегать, а при близком контакте будет уместно «сделать ноги».

Детектив, который приехал с напарником на вызов, который поступил из психиатрической больницы, буквально с первых шагов вовлекается в картину неподдельного кошмара. Вокруг него начинают разгуливать зомби (которых здесь окрестил одержимыми), на стенах видны ужасающие следы крови и потрохов. Кстати, если вы являетесь фанатом зомби-тематики или просто хотите весело провести время, то переходите на http://game2ok.com/category/97-zombi/, где собраны самые популярные игры жанра.

Прогулки по подвальным помещениям и складским задворкам не могут сулить ничего хорошего для Кастелланоса. Иногда можно подловить себя за нервным ерзаньем. В такие моменты один мрачный интерьер сменяется другим, а многострадальный герой оказывается в абсолютно другом месте. Из психиатрического отделения мы попадаем в древнюю на вид деревушку, а церковь сменяется разрушенным городом. Прочим действующим лицам свойственно появляться в сюжете и исчезать из него в считанные мгновения.

Ближе к середине игры нам откроется старинный особняк, который является родным домом для главного антагониста, личность которого становиться известна с начала прохождения. Здесь мы сталкиваемся с уютным домашним полумраком. Дом полон запыленных коридоров, давно заброшенных комнат и потускневших картин. Если не считать обилие различного рода ловушек и зомби, то эту локацию можно назвать одной из спокойнейших в игре. Но время от времени на экране появляется эффект выцветания, который предвещает неспешное появление самого Рувика, воплощение бессмертного зла, которому достаточно одного касания для убийства.

Главным настроением игры игре является чувство обреченности. В любую минуту известный нам мир вселенной игры может преобразиться до неузнаваемости. Никто не знает, чего следует ожидать от следующего момента. И вдруг приходит осознание, что мы боимся узнать о том, что скрывается за очередной дверью…

Добавить отзыв