.....

LawBreakers официально признана мёртвой — студия-разработчик переключается на другие проекты

06.04.18

Грустная история LawBreakers, похоже, подошла к ожидаемому завершению: игра стремительно растеряла всё своё немногочисленное сообщество за считанные недели после релиза, а теперь и студия-создательница Boss Key Productions признала полное поражение.

Компания опубликовала заявление на официальном сайте. По словам Boss Key, команда игры последние четыре месяца отчаянно пыталась спасти LawBreakers и охотно шла на контакт с геймерами. Но с фактами не поспоришь: шутер не набрал постоянную аудиторию и, соответственно, не начал приносить достаточно денег. Поэтому Boss Key не может поддерживать LawBreakers в той мере, в которой она собиралась это делать до релиза.

Подробности не раскрываются, но, видимо, Boss Key намекает на поток бесплатных контентных обновлений с новыми картами и режимами. Судя по предыдущим новостям об игре, LawBreakers собирались развивать по типу Overwatch: пользователям доступен весь геймплей, а монетизация строится на лутбоксах с обычной и ивентовой косметикой. Теперь LawBreakers всего этого не дождётся.

Как пишет Boss Key, со стороны может казаться, что шутер легко спасти, переведя его на условно-бесплатную систему распространения. Однако такой радикальный отказ от уже выстроенных планов требует много издательской деятельности и трудовых ресурсов.

LawBreakers официально признана мёртвой — студия-разработчик переключается на другие проекты

Boss Key рассказывает, что работала над LawBreakers на протяжении трёх с половиной лет, поэтому студия очень хочет подарить шутеру вторую жизнь — мол, он этого заслуживает. Однако Boss Key не может сидеть без дела и ждать, когда подвернётся удачный шанс. Компания переключается на другие самостоятельные проекты со «свежими творческими лидерами». А LawBreakers продолжат поддерживать в её текущем состоянии — похоже, подразумевается лишь то, что серверы для игры останутся в строю, а вот патчей ждать не следует.

Если отталкиваться от вышеперечисленного, следующий проект Boss Key не связан с LawBreakers, возглавляет его не Клифф Блежински (Cliff Bleszinski), а издавать будет не азиатская корпорация Nexon. На память от Nexon останется лишь смешное заявление, что LawBreakers провалилась из-за PUBG.

Если верить статистике SteamCharts, пиковое количество единовременных игроков в LawBreakers за последние два месяца составляет 25-26 человек. На момент написания новости в сугубо мультиплеерном шутере находился лишь один бедолага.

Добавить отзыв