.....

Как игра Мортал Комбат повлияла на мою жизнь

18.06.12

Как игра Мортал Комбат повлияла на мою жизнь
Эту историю из жизни обычного фаната нашей самой любимой игры я получил на свой email. В ней рассказывается о том, как может повлиять на игрока его любовь к игре и как его жизнь может измениться. Да, фанатов МК очень много и я горжусь, что есть и такой. Дальше все будет написано от лица приславшего мне письмо фаната…

О своем любимом бойце я знаю всего ничего: его зовут Лю Кан и он из Китая. Но этого достаточно, чтобы он беспрекословно выполнял мои команды: подсечки, удары ногой с разворота, комбо, коронки… Достаточно лишь правильно нажимать на кнопки.

Я делаю это чуть лучше других геймеров, играющих в «Мортал Комбат», и это позволяет мне выигрывать. Я не пропускаю ни одного из турниров, проводимых в моем городе, и на многих беру первый приз. Ведь для большинства моих противников «Мортал Комбат» — всего лишь компьютерная игра, а не стиль жизни…

Сегодняшний соперник – худощавый высокий брюнет лет под тридцать, в потертых джинсах и черной майке без рисунка — сильнее многих, но все равно не топ-игрок, а так, один из любителей. Он действует нестандартно, пытается импровизировать, но ему не хватает практики, и каждый раз я на удар впереди него. Когда его Саб Зеро падает, поверженный моим Лю Каном, мой противник внимательно смотрит на меня, и в его взгляде проскальзывает уважение и, быть может, даже восхищение.

На выходе из клуба стоит кучка парней в спортивных костюмах – этаких классических гопников-отморозков, которые пьют пиво и стреляют сигареты в ожидании жертвы. Когда я прохожу мимо них, меня окликают:
— Эй, паря! А ну, подь сюды!
Вздрогнув, я медленно поворачиваюсь.
— Да не бойся, не обидим! Куришь?

Парни довольно ржут: жертва найдена. Потому что в жизни это я — один из тех, кого принято называть «ботанами», «слабаками», или «мальчиками для битья».

Дальше все, как в тумане. Меня о чем-то спрашивают, толкают, шарят в карманах куртки. Потом кто-то наотмашь бьет меня по лицу. Вспышка боли вновь возвращает ясность моему сознанию, и я вижу, как нападавший заносит руку для очередного удара.

Но тут появляется мой сегодняшний противник, и ситуация резко меняется. Его движения быстры и отточены, и кажется, что сражается он не хуже своего Саб Зеро: атакует, уворачивается и блокирует, и снова бросается в атаку — и вот уже двое гопников валяются на земле, а остальные, испуганно переглядываясь, ретируются с поля боя.

— Сильно они тебя? – сочувственно глядя на меня, спрашивает он.
— Да нет, — говорю я, вытирая рукавом куртки кровь с разбитой губы. – Бывало и хуже. Спасибо вам.

Я поворачиваюсь, чтобы он не видел, как горят от стыда мои щеки – ведь всего несколько минут назад я снисходительно улыбался ему в клубе, как победитель проигравшему, и вот теперь этот человек пришел мне на помощь.

— Погоди!
Он берет меня за плечо, разворачивает к себе.
— Неужели ты и дальше хочешь быть таким, как сейчас? Я ведь могу научить тебя драться не хуже, чем твой Лю Кан, которым ты побил меня сегодня.
Он смотрит мне в глаза, но я опускаю взгляд.
— Я могу лишь нажимать на кнопки, — тихо говорю я, — а в жизни, там же все… по-другому.
— По-другому, — соглашается он, — но суть все та же: нажимай на кнопки. Только кнопки эти находятся не на джойстике, а у тебя в голове, и боец – не картинка на экране, а ты сам. И я научу тебя им управлять… Так что, по рукам?
Я раздумываю неприлично долго.
— По рукам, — наконец говорю я.

С тех пор прошел почти год. Мой противник, которого зовут Алексей Николаевич, оказался преподавателем боевых искусств, и я регулярно посещаю его уроки. В «Мортал Комбат» я играю не реже, чем раньше, зато дерусь теперь почти так же, как Лю Кан. И меня полностью это устраивает.

13 коммент. к записи “Как игра Мортал Комбат повлияла на мою жизнь”

  • максимус пишет:
    21 Август 2012 - 22:08

    прикиньте а я зашел в магазин в нашем городе там диски распродавали типа акция держали в коробке бумажки с названиями игр и прочего сд р дисков и какая игра попадёт ту по дешёвке дадут ну мне попалось диск сд р и MK Apocalipce с этого все и началось дальше посмотрел сериал cuest увидел видео про mortal kombat 9 и стал фаном

    а так я чисто пару раз на карате кекусинкай ходил ну и силой мог кг 40 в 8 классе поднять качком в классе где-то на 3-м месте был а дрался так редко когда выбора не было

Добавить отзыв