.....

История африканской электронной музыки в главных треках

24.07.20

С 1970-х и до сегодняшнего дня этот набор треков по всему континенту свидетельствует о том, что в Африке есть многолетняя традиция экспериментальной танцевальной электронной музыки.
В годы большое количество африканских музыкантов пыталась выйти на уровень мировой сцены, скачать музыку бесплатно этих исполнителей Вы можете на нашем сайте. Однако большая площадь континента и медленный прогресс музыкальной инфраструктуры не давали развиваться даже музыкантам новаторам, о которых обычно никто за пределами их комьюнити не знал.

Вместе с тем такая изоляция имеет свои плюсы, поэтому за несколько лет такие страны, как Нигерия, Гана и Южная Африка предоставили замечательные, благоприятные условия для значительного диапазона новых звуков и стилей. В эпоху социальных сетей локальным музыкантам легче выйти к массовой аудитории, чем раньше. За последнее десятилетие новинки музыки от египетского електрошааби к жанру g’qom в Южной Африке, а также давно забытой музыки, которую показали миру такие лейблы, как: Awesome Tapes From Africa и Analog Africa — покорили как танцевальные площадки, так и коллекционеров.
Читай дальше быстрый обзор истории африканской электронной музыки в 10 треках, родившихся в Камеруне, Южной Африке, Демократической Республике Конго … Но первая остановка — Нигерия.


Музыканты из Великобритании, которые выстрелят в 2020
,
Рэп, даб, соул, джаз, афробита, футворк и еще многое другое. Вот исполнители, чьи треки будут сопровождать тебя в 2020 году.

William Onyeabor — Good Name
Селфмейд музыкант из нигерийского города Энугу Уильям Онибор, известный как The Chief, создал ряд выдающихся записей электрофанк течение конца семидесятых и начала восьмидесятых. Онибор достиг такого фантастического статуса в обществе своего народа, многие не верили в реальность его существования. Возможно, это также связано с его биографией, что кажется неправдоподобной. Он руководил собственным музыкальным заводом по производству грампластинок, успешной фабрикой муки и пищевой промышленности, принял христианство и даже был капитаном локальной футбольной команды The Enugu Rangers. Фильм Who Is William Onyeabor? (2013) наконец обратил на него внимание, и его музыку перезаписали такие известные поклонники, как Дэвид Бирн, Дэймон Алберни и Hot Chip.

Francis Bebey — Super Jungle
Франсис Бебе, человек с неспокойной душой и исключительным интеллектом, уже работал скульптором, посещал Сорбонну в Париже, изучал журналистику и медиа в университете Нью-Йорка, а в конце 1960-х годов начал писать музыку. Сочетание влияния западной электронной музыки и Макос, популярной в те времена в городах его родного Камеруна, чувствовалось в ранних экспериментах Бебе в синтезированной музыке, есть в рекомендованной сборке African Electronic Music 1975-1982. Наверное, на то время это было беспрецедентно, учитывая, что до сих пор это звучит довольно авангардно.

Почему так много рэперов вдохновляются Мэрилином Мэнсоном?
Mенсон закрепился в статусе странной музы для рэперов, когда выступил на Astroworld Festival Трэвиса Скотта. Но почему Скотт, Lil Uzi Vert и другие являются фанатами Мэрилина?

Zazou, Bikaye + Cy1 — Lamuka
Noir Et Blanc, пожалуй, звучал как приземления космического корабля, когда его услышали на Crammed Discs в 1983 году. Музыкант из Конго Бонне Бикайе жил в Бельгии и записывал песни с обычным музыкальной группой, когда начал разговор с французским продюсером Эктором Зазу. Они обсуждали свою любовь к Стокгаузена и краутрок, а затем Зазу организовал дальнейшие записи с электронными музыкантами Гильома Лоизильоном и Клодомом Микели. Результатом стал странный, футуристический трек — некий африканский Крафтверк, который сочетает глубокий, душевный голос Бикайе с механизированными ритмами, текстурами металлики, стальной гитарой и Калимба.

Ata Kak — Obaa Sima
В 2006 году Брайан Шимковиц из Нью-Йорка начал собственный блог под названием Awesome Tapes From Africa, где он перезаписывал и постился малоизвестную африканскую музыку, которую слышал от уличных торговцев во время учебы в стране Гана, что в Западной Африке. Первым сообщением на сайте https://mp3uk.net был этот шедевр — энергичный, затактовий микс хайлайф, диско и рэпа с искрящимся настроением, легко выходит за пределы упрощенного стиля записи lo-fi. Кассета ни была новой: она вышла еще за 12 лет до того. Но когда треки приняли с таким восторгом, Шимковиц отправился на поиски Ata Kak, настоящее имя Яу Атта-Овусу, который теперь жил в Онтарио, Канада. Сейчас Ata Kak гастролирует по всему миру во многом благодаря публикации в MP3-блоге.

Добавить отзыв