.....

H1Z1 может стать жертвой антироссийских санкций

25.04.18

Мало Daybreak и H1Z1 было проблем со стороны PUBG и Fortnite, совсем загнобивших родоначальницу современных «королевских битв» и практически загнавших её под лавку. Теперь беда может нагрянуть совершенно с неожиданной стороны — от американского правительства.

Когда в 2015 году Sony продала бывшую Sony Online Entertainment, то говорилось, что её новым хозяином стала инвестиционная компания Columbus Nova. И что эта самая компания связана с российским капиталом и какими-то олигархами. Тогда в этом не было никакого криминала, но с тех пор прошли президентские выборы, на которых победил Трамп, и в которые, как полагают в Америке, вмешивались российские злодеи.

Чтобы всем этим негодяям неповадно было, Америка пустила в ход санкционную дубину, и есть мнение, что эта дубина может больно ударить по российскому капиталу в США. В том числе по Columbus Nova, являющейся подразделением Renova Group Виктора Виксельберга, который угодил в санкционный список. И тогда Daybreak и H1Z1 проблем не избежать.

Правда, нынче в компании уверяют, что она никогда Columbus Nova не принадлежала, а её владельцем является Джейсон Эпштейн (Jason Epstein). Он когда-то был старшим партнёром в Columbus Nova, но весь оттуда вышел. Однако Daybreak не очень-то верят, так что всякое может случиться.

Добавить отзыв