Этот знаменитый Мортал-Комбат
Когда на прилавки магазинов наконец-то попали первые коробки с Mortal Kombat, геймеры были в восторге, ведь эту игру они ждали давно. В свое время игра стала настолько культовой, что вышла за пределы собственно игрового пространства. Даже многие из тех людей, которые никогда в руках джойстика не держали, хотя бы слышали ее название. Разумеется, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому сказать, что игра нравилась всем без исключения, было бы неправильно. Однако, любой уважающий себя геймер, даже не любящий файтинги, считал своим долгом ознакомиться с ней.
Соответственно, и к очередной инкарнации шедевра геймерское комьюнити относилось по-разному: олдфаги смахивали скупую слезу, говоря, что Мортал-Комбат уже не тот; настоящие бойцы разминали кисти рук в предвкушении новых возможностей и бешеного драйва; одни геймеры презирали «очередную поделку», другие восхваляли, попутно наслаждаясь реками крови в трейлерах. Расставить все точки над i мог только релиз.
А тем временем, оказавшись, наконец, на прилавках, игра при ближайшем знакомстве породила еще больше вопросов и недосказанности, чем во время ее томительного ожидания. Теперь она больше похожа на красивый интерактивный фильм с сюжетом, не стоящим на последнем месте.
Сразу бросается в глаза огромное количество режимов игры, среди которых ярче других сверкает сюжетная компания Story Mode. Здесь ставка делалась на причудливую сюжетную линию, повествующую о происходящем в параллельной вселенной, которая грамотно и красиво подана в виде интерактивного фильма с боями, кат-сценами и потрясающими крупными планами. Сюжет устроен так, что поиграть придется почти за каждого из персонажей. Как разработчикам удалось построить сюжетную линию, при которой ни один бой не кажется притянутым за уши – загадка.
Второй режим – Challenge Tower. Такое название ему дали неспроста – драться здесь будет очень тяжело, а поэтому выбора персонажа опять нет – игроку предлагают пройти множество испытаний, управляя строго определенными персонажами. Задачи весьма разнообразны, от «не дай себя ударить на протяжении какого-то времени» до выстукивания на джойстике сложнейших комбо. Разумеется, никуда не делись и знаменитые фаталити. За выполнение заданий дают монетки, за которые можно покупать костюмы для персонажей, дополнительные фаталити, арт и прочее.
В игре также есть режим схваток с компьютерными ботами, постепенно становящимися сильнее – как в каноническом Мортал Комбате. Здесь, конечно же, можно выбирать персонажа.
Настроение хорошее сегодня. Что-то мне навеяло вот эти строки:
Если бьётся моё сердце,
Во сне и наяву.
Значит никуда не деться.
Значит я живу.
Могу я сесть за клаву. Могу и взять геймпад.
Могу надрать в эМКахе я чей-то нубский зад.
Могу включить митол я, рок
И пиццу съесть руками.
Возможно я и одинок,
Но я на месте. С вами.
А пиццу можно как-то по другому есть? 🙂
А хрен его знает 🙂 Интеллигенты наверно вилочкой накалывают xD Я как-то не задумывался.
Да у тебя талант))
Спасибо xD
Бои не притянутые за уши? Нет уж увольте!
Джонни:эй джакс, а у вас с Соней чисто рабочие отношения?
Джакс:отвянь Кейдж.
Джонни:чувак ну скажи мне!
Джакс:всё ты меня достал!
ROUND ONE. FIGHT!!!
«Как разработчикам удалось построить сюжетную линию, при которой ни один бой не кажется притянутым за уши – загадка.»
мне как раз таки наоборот кажется…
Ошибки в предложениях «1» и «3». Остальное читать не стал.
В третьем вижу поправку. Ещё бы C на K исправили, было бы вообще супер.