.....

Еще лошадей от Чингисхана: тестируем новейший BMW M5

04.01.21

Однажды один из соперников Чингисхана, чтобы задобрить его, прислал ему невиданный щедрый подарок — 600 породистых лошадей. Сегодня мы кладем великого победителя в наш маленький карман и отправляемся на прогулку с 625. Встречайте новый BMW M5 Competition.

С момента своего первого появления в 1984 году этот автомобиль стал эталоном современного спортивного седана. Конечно, сейчас у него много конкурентов. А также несколько скелетов в собственном гардеробе. Например, E60, в котором использовался уникальный двигатель V10 Формулы 1, но отталкивал его дизайн. Или F10 — внешне привлекательный, но не такой захватывающий в дороге.

Последнее поколение, знакомое с кодом F90, сумело вернуть M5 туда, где она принадлежит. Его дизайн довольно осторожен, и под капотом уже V8, но лошадей больше, чем когда-либо. Особенно в версии Competition, которая добавляет еще 25 к 600 из обычных M5. Если стандартному семейному седану нужно около 10 секунд с нуля до сотни, то этому автомобилю нужно 10,7 секунды — всего с нуля до двухсот.

И если в тесте стандартного Сезанна мы начнем с комфорта и дополнительных функций, то здесь обязательным первым моментом является двигатель.

На первый взгляд, 4,4-литровый V8 BMW должен быть вам знаком — компания ставит его на все, от обычной 5-й серии до нового X6. Но это гражданская версия мотоцикла под названием N63. M-Division использует военную модель S63, и разница как между светлячком и вспышкой.

Оба двигателя производятся на одном заводе, имеют одинаковые цилиндры, одинаковые степени сжатия, одинаковые диаметры клапанов и профили коленчатого вала. Но на этом сходство заканчивается. Двигатель М5 крепится на различных кронштейнах для большей прочности. Колеса турбокомпрессоров на полсантиметра шире. Выпускные клапаны электронные, а не вакуумные. В то время как обычный двигатель впрыскивает топливо под давлением 200 бар, оно составляет 345 бар, а форсунки и поршень топливного насоса сделаны из специального материала, чтобы выдерживать нагрузку.

S63 также имеет два масляных насоса вместо одного, что гарантирует хорошую смазку даже при ускорении 1,3 g — при движении вбок, при старте или при остановке. Только для справки: ракета НАСА Saturn 5, отправившая людей на Луну, при запуске развила 1,2 грамма.

Результат всего этого — чистое рычащее безумие. Ускорение этого автомобиля может серьезно повредить шею. Немцы обещали 3,3 секунды от 0 до 100 км / ч, но различные независимые тестеры легко занижали его на три десятых.

Естественно, вы слышали намек, что время M5 от нуля до 100 на самом деле составляет десять минут — сколько времени вам понадобится, чтобы справиться с бесчисленными настройками автомобиля. Это большое преувеличение. Но дело в том, что здесь можно настроить все:

BMW M5 Competition:

  • 625 л.с. максимальная мощность
  • 750 Нм макс. крутящий момент
  • 3,3 секунды 0-100 км / ч

В самых суровых условиях этот M5 — поистине потрясающий автомобиль. Правда, он не предполагает такой же маневренности, как M2 или, например, его предшественник 80-х годов. F90 весит на 450 кг больше, чем первый E28. Но лошадей еще на 340, так что особо жаловаться не будем.

На самом деле, мы вообще не будем жаловаться, потому что этот увеличенный вес — самая замечательная особенность этого соревнования. Это очень удобная машина.

Шестьсот лошадей, 3 секунды от 0 до 100 км / ч и активный M-дифференциал звук, как будто вы удаляете пломбы и очищаете почки от камней. Но это совсем не так. Переключите настройки комфорта, и M5 станет дружелюбным седаном с мягким приводом. Он спокойно впитывает морщинки на болгарских дорогах и без стресса отвезет детей в школу.

Сиденья из кожи мериноса невероятно удобны, их можно подогревать и вентилировать. Вы получаете управление жестами, голосовое управление и высококачественный звук от Harman / Kardon. А также огромный багажник. Одним словом, это идеальная машина на каждый день. Даже стоимость нормальной езды падает примерно до 13 литров на 100 км — это смешная сумма для 625 лошадей. Это как обычный семейный хэтчбек, который тратит 2 процента.

Как всегда в случае с BMW, на пути к полному счастью есть только одно препятствие — это цена. Обычный M5 стоит от $146000. Стоимость пакета Competition 18 тысяч. С некоторыми дополнительными удобствами наша тестовая машина округляет счет до $174000. Что кажется ужасно большим для обычной машины. Но не для лучшей семейной машины в мире.

Каталог инструкций для ремонта БМВ разных моделей в электронном виде: http://www.bmwman.ru/

Добавить отзыв