.....

Creative Assembly объяснила, почему кампания Mortal Empires для Warhammer II вышла забагованной

06.12.17

Крайне редко разработчики, особенно когда речь заходит о крупных компаниях, не стесняются открыто говорить с игроками и признавать свои ошибки. Оттого особенно приятно видеть пост на официальном сайте Total War, в котором один из сотрудников Creative Assembly честно пишет: «Суть в том, что мы облажались».

26 октября сего года для Warhammer II вышло бесплатное дополнение Mortal Empires. Расширение объединило карты из первой части и сиквела в одну масштабную кампанию. Увы, техническая сторона DLC подкачала — пользователи столкнулись с уймой багов.

Бренд-директор игры Роб Бартоломью (Rob Bartholomew) вынужден разочаровать сообщество — работа над апдейтом с исправлениями продвигается медленнее, чем хотелось бы. Всему виной племена Норска — добавляя их в Mortal Empires, девелоперы наломали дров.

Creative Assembly объяснила, почему кампания Mortal Empires для Warhammer II вышла забагованной

Изначально Creative Assembly планировала просто взять контент, связанный с Норска, из первой части и встроить его во вторую. Идея, как показала практика, была «чушью» — по структуре игры сильно различаются. После многочисленных попыток справиться с трудностями, авторы применили более осторожный подход. Но и с ним не сложилось — в процессе всё очевиднее становились проблемы с инструментами интеграции.

Был и другой вариант — не рыться в исходном коде и добавить племена как модификацию. Однако в таком случае разработчикам пришлось бы чинить Warhammer II после каждого патча — так же мододелы адаптируют свои творения под новые версии игр.

В конце концов создатели пришли к выводу, что проще учесть старые ошибки и начать всё заново. Теперь они наконец-то уверены в том, что избрали правильный путь. Правда, новый метод внедрения Норска требует времени — фракция появится в Mortal Empires лишь в мае. В декабре же выйдет апдейт с мелкими изменениями, правками и свежим режимом.

Добавить отзыв