.....

91 % детей спрашивают у родителей разрешения на покупки в мобильных играх

13.03.19

Аналитическая компания Interpret провела исследование, в ходе которого узнала о взаимоотношениях маленьких геймеров с кошельками их родителей и прочих занятных подробностях.

Согласно отчёту, около 91 % детей в возрасте от 3 до 12 лет спрашивают разрешения у родителей перед тем, как совершить внутриигровые покупки в мобильных развлечениях. Самая большая категория среди них (27 %) хочет приобрести предметы для кастомизации персонажей, а самая маленькая (13 %) желает улучшить защиту своего королевства или города.

На основе этих данных вице-президент по исследованиям и стратегии Interpret Джесси Дивнич (Jesse Divnich) сделал вывод — издатели и рекламодатели должны помнить, что они нацелены на двойную клиентскую базу. К этому он добавил: «Понять комплексность этой двойной клиентской базы сложно, а иногда и дорого. Однако издатели и рекламодатели, которые прилагают усилия, гораздо более успешны на рынке».

91 % детей спрашивают у родителей разрешения на покупки в мобильных играх

Кроме того, в докладе сообщается, что для 78 % юных геймеров возможность играть со своими родителями является важным фактором в принятии решения, в какие игры они будут рубиться. Это справедливо для детей как младшей возрастной категории (от 3 до 9 лет — 81 %), так и старшей (от 10 до 12 лет — 77 %).

33 % родителей регулярно дают своим отпрыскам деньги на карманные расходы в целом, а конкретно на игры детям отстёгивают только 19 % мам и пап. В возрасте от 3 до 5 лет 26 % игроков получает деньги от родителей, а среди геймеров от 10 до 12 лет этот показатель возрастает до 39 %.

Больше всего детей (60 %) в этом году просят у родителей купить им Nintendo Switch, за которой в списках желаний идут PlayStation 4 с 49 % и Xbox One с 48 %.

По оценкам родителей, в 2018-м они потратили порядка 1 300 долларов на развлекательные продукты для их детей — это на 25 % больше, чем годом ранее. Треть этих расходов пошла на покупку видеоигр.

Добавить отзыв