.....

Стоячее рабочее место. Итог 8 месяцев практики

05.12.18

Через несколько дней исполнится 8 месяцев с момента, когда я решил попробовать работать стоя. Думаю, этого достаточно для итогов, ведь чтобы освоиться и привыкнуть хватило всего 2-3 недель, далее ничего не менялось.

О причинах

Почему я решил работать стоя. Это первое, что интересует людей, которые видят мое настоящее рабочее место. На самом деле, однозначного ответа у меня нет. Во-первых, сидеть — это жарко: спина и ягодицы от контакта с креслом быстро потеют — появляется дискомфорт. Во-вторых, я беспокоюсь о своем здоровье и понимаю, что полчаса-час времени, которые я провожу в спортзале или на спортплощадке, недостаточно для компенсации 8-10 сидячих часов в течение дня. В-третьих, я часто работаю дома и какой бы ни был стул приходится постоянно следить за своим положением, чтобы вечером не болела спина. И в то время, когда большинство людей проводят часы в маршрутках \ метро \ пешком в офис, я — максимум — хожу по квартире, готовя завтрак. В-четвертых, я люблю эксперименты. А этот показался мне интересным.

С чего начал

Следует понять: главное, в работе стоя (по в сидячей) — правильно оборудовать место. Имею в виду, что вам понадобится стол для работы стоя и сидя, отрегулированный под ваш рост.

Мне поначалу пришлось собственными силами устроить тестовый день. Поставил на обычный стол коробки и книги, нашел свою высоту — 110 см и проработал так до вечера. Впечатления были неоднозначные, потому что ноги сильно устали, но я понимал, что это только первый день — привыкну. После недельной практики я был вполне доволен экспериментом, поэтому нашел и заказал себе стол.

Столы для работы стоя не редкость, но и не продаются на каждом шагу. Как по мне, они отличаются только одним параметром. Есть такие, регулируемые по высоте и такие, которые не регулируются. На счет других размеров, то я склонялся больше к компактным, ведь мои рабочие инструменты — ноутбук, мышка, блокнот ручка и два телефона — не занимают много места.

Итоги

О главном:

привыкнуть к работе стоя довольно легко. Мне понадобилось около недели это отличный вариант получения достаточной нагрузки на ноги для тех, кто работает сидя (особенно, если вы делаете это еще и дома), и переживает за свое здоровье — это свобода перемещения. Ранее, я просто держал телефоны у себя и сидел у открытого окна. Чтобы встать из-за стола, пройтись в другой конец комнаты, или выйти в другую разговаривать, приходилось думать об этом сознательно. Сейчас я подсознательно иду с телефоном к окну. Иногда оставляю трубки на другом столе. Всегда хожу по комнате, когда думаю. Перемещение не занимает много времени.
Настройки на рабочий процесс. Я замечаю, что работа теперь ассоциируется со стоянием у компьютера. Я им и читаю книги сидя. Такое себе раздельное потребления.
Можно танцевать на рабочем месте, это хороший вариант что-то изменить в жизни, обязательно надо помнить о перерыва. Как я уже говорил, еды и чтения книг теперь еще приятнее, потому что это еще больше ассоциируется с отдыхом
За время написания заметки я около 5 раз подходил к окну, чтобы подумать о чем писать и сделал несколько десятков па комнатой, выбирая словосочетания.

Добавить отзыв