.....

Эпический музыкальный приквел первой Destiny утёк в Сеть спустя пять лет после завершения

26.12.17

Мартин О’Донелл (Martin O’Donnell) — знаменитый видеоигровой композитор, которому Halo обязана своими узнаваемыми мотивами. О’Донелл трудился в Bungie на протяжении многих лет и должен был стать ключевым композитором серии Destiny, но судьба (вот уж каламбур!) распорядилась иначе.

О’Донелл разругался с Activision и Bungie в районе 2013-го года (подробнее об этом можете почитать здесь). В то время предполагалось, что перед релизом первой Destiny появится альбом Music of the Spheres — эдакий музыкальный приквел игры из восьми композиций. «Музыку сфер» писали О’Донелл, его давний партнёр Майкл Сальватори (Michael Salvatori) и участник группы Beatles Пол Маккартни (Paul McCartney).

Но из-за разногласий Music of the Spheres так и не увидела свет. В течение нескольких лет О’Донелл разными способами намекал, что его работа для него была крайне важна. Некий поклонник по имени Оуэн Спенс (Owen Spence) даже пытался воссоздать альбом по кусочкам, которые мелькали в открытом доступе. Существовала и петиция. Однако полную версию мы услышали лишь сейчас.

30 ноября 2017-го О’Донелл написал «твит»: «Несколько лет назад, когда я был аудио-директором в Bungie, я раздал примерно 100 копий Music of the Spheres. У меня нет прав, позволяющих разрешить вам опубликовать Music of the Spheres. Однако никто в мире не может запретить мне дать своё благословение».

Как пишет Kotaku, недавно с Оуэном Спенсом связался некий аноним, который располагал копией Music of the Spheres. Вот благодаря этому человеку в Сети и появилась полная версия альбома. Послушать её можно на SoundCloud и YouTube (видео выше), а скачать — здесь. Но велика вероятность, что правообладатели из Activision и Bungie потрут копии Music of the Spheres в ближайшее время.

О’Донелл уже прокомментировал «слив» для Kotaku: «Я вздохнул с облегчением и счастлив. Именно так его [альбом Music of the Spheres] должны были услышать пять лет назад. Я со своей женой провёл утро вместе с моим 93-летним отцом. Мы показали ему, что люди наконец-то могут послушать эту работу. Наше Рождество стало ещё прекраснее. Моей маме, жене моего отца, было больше 60 лет — она умерла пару лет назад. Она очень любила слушать и делиться этой музыкой со своими друзьями (мама была музыкантом), но никогда не понимала, почему альбом не выпустили».

Добавить отзыв