.....

Фанаты в Швейцарии забросали футбольное поле геймпадами в знак протеста против киберспорта

25.09.18

Занятная история произошла в Швейцарии: местные футбольные фанаты решили выступить против киберспорта, ради чего прервали игру своей любимой команды.

В воскресенье на стадионе «Стад де Сюис» проходил матч между командами швейцарской Суперлиги «Базель» и «Янг Бойз». В какой-то момент фанатское движение «ультрас» от «Янг Бойз» начало швырять на футбольное поле теннисные мячи и игровые контроллеры. Кроме того, на трибунах развернули огромный флаг с символом паузы и вывесили баннер с антикиберспортивным слоганом.

В итоге матч приостанавливали на 15 минуте первого тайма, чтобы разобраться с последствиями выходки «ультрас» и очистить поле от мусора.

Фанаты в Швейцарии забросали футбольное поле геймпадами в знак протеста против киберспортаФанаты в Швейцарии забросали футбольное поле геймпадами в знак протеста против киберспортаФанаты в Швейцарии забросали футбольное поле геймпадами в знак протеста против киберспорта
Как сообщает швейцарский сайт Nau.ch, все эти действия — протест против киберспортивных тенденций. Футбольные клубы Швейцарии начинают инвестировать в составы для команд по виртуальной FIFA. По слухам, план участников швейцарской Суперлиги в том, чтобы у каждого футбольного клуба появился свой киберспортивный аналог, который затем будет соревноваться в видеоигровой швейцарской Суперлиге на основе FIFA от Electronic Arts.

У «Янг Бойз» нет своей видеоигровой команды, а вот у «Базеля» уже есть. Радикально настроенным поклонникам это не нравится: мол, тут реальный спорт с активными телодвижениями, нужно продвигать что-то похожее, а не какие-то там посиделки за приставками и компьютерами.

Матч закончился катастрофическим разгромом: «Янг Бойз» выиграла у «Базеля» со счётом 7:1.

Добавить отзыв