.....

Фанатский ремейк Star Wars: Battlefront 3 выйдет в Steam

18.05.18

Как известно, восемь лет назад студия Free Radical Design намеревалась выпустить Star Wars: Battlefront 3, однако инициативу — вместе с франшизой целиком — перехватила Disney, подрядившая на создание видеоигр во вселенной «Звёздных воин» трудовой конгломерат Electronic Arts.

Тем не менее в нашу цифровую эпоху ничто не исчезает бесследно, поэтому поклонникам серии Star Wars: Battlefront удалось увидеть, что же там готовили создатели TimeSplitters до того, как проект накрылся медным тазом. Более того, особо трепетные фанаты даже захотели его воскресить.

Независимая Frontwire Studios всерьёз взялась за ремейк Star Wars: Battlefront 3 на базе движка Unreal Engine 4, обозвав его Star Wars: Galaxy in Turmoil. Причём, по заявлению девелоперов, теперь их в этом начинании поддерживает сама Valve, согласившаяся выпустить игру в сервисе Steam.

Как же, спросите вы, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) дал добро на публикацию собственности, принадлежащей Disney, которая вполне может в любой момент спустить на игроделов своих юридических псов. А вся фишка в том, что Frontwire решила распространять Star Wars: Galaxy in Turmoil совершенно бесплатно. Соответственно, если студия не будет получать с проекта денег, то вроде как и придраться будет не к чему. Хотя, конечно, вряд ли EA будет сильно рада другой Battlefront, в которой есть и космические сражения, и одиночная кампания, отсутствующие в официальном перезапуске.

Добавить отзыв