.....

У WarCraft 3 впервые появился официальный публичный тестовый сервер

11.08.17

Да, глаза вас не подводят: новость действительно посвящена не World of Warcraft, а старушке WarCraft 3! Команда Blizzard Entertainment, которая отвечает за классические игры компании, подготовила обновление, требующее отдельного тестирования силами сообщества.

Разработчики сообщили новость на официальном форуме Blizzard. Для WarCraft 3 впервые в её истории запустили официальный публичный тестовый сервер. Авторы призывают присоединяться к испытаниям по следующим ссылкам: Windows и Mac.

Blizzard создала новые пулы карт для сражений 1v1, 2v2, 3v3, 4v4 и «Каждый сам за себя». Кроме того, внесены изменения в геймплей в целом и в игру в частности. Например, сбалансирована сложность лагерей с «крипами» с начальных до конечных этапов матча, пересмотрены стартовые позиции, убран лишний шум с текстур поверхностей, а также добавлены очертания скал и глубокие воды по краям карт — так, для красоты, чтобы не было резких обрывов. Все другие подробности обновления — тут.

И это не последний патч для WarCraft 3. Разработчики уже знают о некоторых проблемах: скажем, в будущих обновлениях будет ускорен матчмейкинг, а сетевая задержка подтянется до современных стандартов.

Видимо, не зря Blizzard в 2015-м году нанимала специалистов, которым предстояло заниматься старыми добрыми играми компании. Как знать, может, и переиздание WarCraft 3 не за горами?..

Добавить отзыв