.....

У Age of Empires: Definitive Edition всё ещё есть шанс появиться в Steam

21.02.18

Microsoft сделала из Age of Empires: Definitive Edition эксклюзив для магазина Windows со всеми вытекающими: мало того, что в переиздание можно поиграть только на Windows 10, так ещё и придётся связываться с дополнительной платформой цифровой дистрибуции. Но у Age of Empires: Definitive Edition всё-таки есть шанс появиться в Steam.

Сайт PCGamesN поговорил на эту тему с творческим руководителем переиздания Адамом Исгрином (Adam Isgreen). Разработчик считает, что конкуренция среди магазинов — это не обязательно что-то плохое. Кроме того, команда Age of Empires: Definitive Edition хотела сделать наилучшую версию, на которую она только способна в настоящий момент, поэтому не распыляет силы и сейчас сосредоточена только на сборке на платформе UWP — такой формат приложений используется в магазине Windows 10.

Но Исгрин не исключает, что в какой-то момент Age of Empires: Definitive Edition переберётся и в Steam. По его словам, одна из проблем в том, что в игре на данный момент нет всего набора возможностей, который разработчики хотели бы видеть в потенциальном релизе для Steam.

В конце января на этот же вопрос высказывался представитель Microsoft. Однако из его слов получалось, что Age of Empires: Definitive Edition выйдет на других площадках тогда, когда они будут полностью поддерживать Windows 10.

Стоит заметить, что предыдущие переиздания классических стратегий от Microsoft пользовались в Steam колоссальным успехом. Если верить данным SteamSpy, Age of Empires II HD Edition достигла почти 5 000 000 владельцев, Age of Mythology: Extended Edition — примерно 1 200 000 владельцев, а Rise of Nations: Extended Edition — примерно 850 000 владельцев.

Напомним, что Age of Empires: Definitive Edition уже вышла в магазине Windows и получила первые оценки от прессы.

Добавить отзыв