.....

Ужастик Agony подвергнется цензуре, однако на PC эти изменения можно будет убрать

17.04.18

Сторонники «западных ценностей», когда утверждают, что в их самых прогрессивных на свете странах нет цензуры, предпочитают не оговариваться, что имеют в виду государственную цензуру. Потому что всяких корпоративных ограничений свободы слова там пруд пруди. И разработчики это прекрасно знают. На те же PlayStation и Xbox, к примеру, не пускают игры с возрастным рейтингом «Только для взрослых».

Именно поэтому девелоперы шарахают от данного рейтинга как фанатики Dota 2 от League of Legends. И создатели адского (в прямом смысле!) ужастика Agony не исключение. На странице своей кампании в Kickstarter они подтвердили, что в смысле контента версии игры для всех платформ будут идентичными. Однако им пришлось пойти на компромиссы, чтобы получить рейтинг M (Mature), а не AO (Adult Only).

При этом Madmind Studio не стала уточнять, какие именно моменты и сцены подверглись самоцензуре, лишь заверила, что ничто из показанного ими до сих пор (скриншоты, трейлеры) изменений не претерпело. Зато студия обрадовала пользователей PC: их после релиза снабдят опциональным патчем, удаляющим из игры всякую цензуру. Те же игроки, которые выбрали консольные версии, смогут поменять их на компьютерные.

Добавить отзыв