.....

Трейлер 2D-платформера Enchanted Portals закидали дизлайками за излишнюю схожесть игры с Cuphead

10.10.19

Инди-студия Xixo Games задумала сделать кооперативный двухмерный платформер Enchanted Portals. Деньги на него авторы решили собирать на Kickstarter, о чём напомнили с помощью трейлера. Что могло пойти не так? А то, что игра оказалась как близнец похожа на Cuphead.

Загруженный пару дней назад ролик при 40 000 просмотров имеет около 700 лайков против 2 100 дизлайков на момент написания новости. Первые 30 секунд выглядят вполне невинно — ну да, тот же художественный стиль мультфильмов Disney 30-х годов, но это же не преступление, верно? А вот дальше следуют геймплейные кадры, целиком повторяющие механику творения Studio MDHR.

Зато сюжет Enchanted Portals не спешит копировать Cuphead. Два волшебника-новичка находят книгу заклинаний, с помощью которой открывают портал в параллельный мир, куда их неожиданно засасывает. Теперь им нужно вернуться домой — для этого горе-магам нужно найти все страницы книги, по пути победив боссов разной степени изобретательности, включая царевну-лягушку, прямоходящую корову-киборга и петуха с причёской Элвиса Пресли (Elvis Presley).


Xixo состоит всего из двух человек — директора и программиста Дэниела (Daniel) и художницы и композитора Джеммы (Gemma). Polygon получил комментарий от последней:

Да, конечно, Cuphead послужила источником вдохновения для Enchanted Portals. Мы заядлые фанаты и хотели сделать что-то похожее, но исключительно потому, что мы уважаем оригинал и восхищаемся им.

Мы были готовы к некоторой отрицательной реакции, но трейлер, несомненно, задел гораздо больше людей, чем мы могли предвидеть. Вся ненависть и негатив, которые встречаются на нашем пути, определённо оказали огромное влияние на нас.

Однако наряду со всеми негативными отзывами многие люди пишут нам, что они обожают нашу игру и хотят, чтобы она стала успешной. Поэтому мы стараемся больше обращать внимание на тех, кто нас поддерживает и выражает свою любовь к игре.

Кампания по сбору средств должна стартовать 24 октября. Игра планируется к выходу на PC и Nintendo Switch.

Добавить отзыв