.....

Трамп «продал» Норвегии истребители, которые существуют только в Call of Duty

12.01.18

Если вы всеми руками за качественную и до смерти серьёзную игровую журналистику, то дальнейшую новость можете не читать: она вся строится на забавном ляпе нынешнего президента США Дональда Трампа (Donald Trump).

Как сообщает Sputnik International, накануне Трамп выступал на пресс-конференции вместе с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг (Erna Solberg). В своей речи американский лидер заявил, что в ноябре США начали поставлять в скандинавскую страну истребители F-52 и F-35. Сумма сделки составляет 10 миллиардов долларов, добавил Трамп.

Загвоздка в том, что F-52 не существует в реальной жизни: эти истребители встречаются исключительно в Call of Duty: Advanced Warfare. Если вспомнить, что действие игры происходит в 2054-м году, то получается, что Трамп вовсю торгует технологиями достаточно далёкого будущего и даже готов открыто этим хвастаться!

Хотя реальность, конечно, куда скучнее: Трамп просто оговорился. Он подразумевал, что Норвегия собирается закупить 52 истребителя F-35 — и в ноябре США уже передали северным партнёрам первую партию самолётов. Вот F-35 — это настоящий истребитель-бомбардировщик, который начал активно использоваться в армии Штатов с 2015-го года.

Тем не менее пользователи Сети начали вовсю глумиться над оговоркой.

Добавить отзыв