.....

Тираж Kingdom Hearts III достиг 5 миллионов копий

05.02.19

Kingdoms Hearts III стартовала 25 января в Японии и 29 января в остальном мире, но Square Enix уже сейчас можно поздравить с коммерческим успехом: за считаные дни игра преодолела планку в 5 000 000 отгруженных копий.

Об этом издательство сообщило в официальном «Твиттере». Судя по всему, в этой сумме Square Enix учитывает и розничные магазины, и цифровые продажи.

Более точные данные не называются, но есть косвенная статистика. Во-первых, японцы приобрели свыше 600 000 копий Kingdom Hearts III в первую неделю релиза, благодаря чему JRPG более чем в два раза обогнала показатели ремейка Resident Evil 2 на той же территории за тот же период. Во-вторых, Kingdom Hearts III покорила первую строчку в британском чарте продаж. Это наилучший результат серии Kingdom Hearts в Великобритании.

Если верить данным Variety, вся франшиза Kingdom Hearts в 2018 году достигла 25 миллионов отгруженных копий. Серия насчитывает свыше десятка релизов, включая номерные части, спин-оффы и переиздания. Скорее всего, у Kingdom Hearts III есть все шансы стать игрой с самым большим тиражом в истории серии.

Добавить отзыв