.....

Тим Суини: система хранения данных в PS5 быстрее всего, что доступно на PC-рынке

14.05.20

Сегодня Epic Games представила Unreal Engine 5 — новую версию своего знаменитого движка. Для демонстрации UE5 компания собрала технодемо и запустила его на PlayStation 5. The Verge рассказывает, что во время пресс-брифинга, посвящённого анонсу, босс Epic Тим Суини (Tim Sweeney) поделился своими мыслями о новой консоли от Sony.

Суини назвал PlayStation 5 весьма сбалансированным устройством. Босс Epic Games впечатлён графической мощью приставки, но особый акцент он сделал на системе хранения данных — благодаря твердотельному накопителю PS5 способна практически мгновенно отрисовать мир, который «может занимать десятки гигабайт».

«Мы уже давно и очень тесно работаем с Sony над системой хранения данных, — заявил Суини. — Её архитектура в PS5 намного опережает всё, что сейчас можно купить для PC за любую сумму. Это система поможет развивать будущие PC. [Рынок компьютеров] увидит эту штуку на релизе и скажет: „Вау, нашим SSD придётся её догонять“».


По словам Суини, Epic Games активно сотрудничает с Sony при разработке Unreal Engine 5 — инженеры Epic хотят убедиться в том, что их инструментарий оптимиизрован для создания игр нового поколения.

При этом руководитель Epic Games не утверждает, что Xbox Series X не сможет добиться аналогичных результатов в плане скорости загрузки. Просто, мол, в этой сфере Epic сотрудничает с Sony активнее, чем с Microsoft.

Напомним, пока у PlayStation 5 и Xbox Series X нет ни даты релиза, ни цены. Обе консоли должны отправиться в продажу до конца 2020-го.

Добавить отзыв