.....

Творческий руководитель Far Cry 3: Blood Dragon расстался с Ubisoft

26.03.18

Дин Эванс (Dean Evans) трудился над разными блокбастерами в Ubisoft, в том числе над Far Cry, Splinter Cell и Assassin’s Creed. Но широкой публике он больше всего известен как творческий руководитель Far Cry 3: Blood Dragon — той самой, которая пародия на боевики 80-х в ядовитых неоновых цветах.

В последнее время Эванс работал в Ubisoft над концепцией новой игры, но издательство в итоге отменило проект. Чтобы Эванс не сидел без дела, Ubisoft предложила ему должность в редакционной группе руководства в Париже, однако разработчик отказался от предложения и уволился из компании.

Кроме того, в комментарии для Game Informer Эванс рассказывает, что недавно развёлся с женой, а ему самому в этом году стукнет 40 лет. Это, мол, клише, но в 40 лет действительно задумываешься о том, что хочешь делать в жизни и правильно ли ты поступаешь, признаётся Эванс.

Творческий руководитель Far Cry 3: Blood Dragon расстался с Ubisoft

В итоге Эванс не захотел переезжать в другую страну и теперь планирует вернуться в родную Великобританию. Кроме того, Эванс собирается как следует отдохнуть и попутешествовать: он трудится в индустрии 20 лет, из них 12 — в Ubisoft. За это время, по словам Эванса, он ни разу не брал нормальную передышку.

В дальнейшем Эванс хочет собрать небольшую команду и заняться чем-то таким, что не рискуют делать в AAA-играх.

Эванс также рассказал о том, куда, по его мнению, двигается индустрия. Разработчик считает, что в будущем начнут появляться не игры, а виртуальные миры, которые дают пользователям инструменты для создания своих игр. Эвансу также кажется, что видеоигры не уделяют достаточно внимания детям. Дескать, сорокалетние мужики выпускают слишком много игр для сорокалетних мужиков, из-за чего самое мощное развлекательное медиа на свете почти игнорирует подрастающее поколение.

Добавить отзыв