.....

Студия-создательница LawBreakers и Radical Heights перестала цепляться за жизнь

15.05.18

Что нужно, чтобы сбить спесь с именитого разработчика? Феноменальный провал одной игры, которая преподносилась как веха в многопользовательских шутерах, и крайне вялая попытка заскочить в уходящий поезд популярного жанра. Примерно такая история случилась с Клиффом Блежински (Cliff Bleszinski), гейм-дизайнером Unreal Tournament и Gears of War, который открыл собственную студию Boss Key Productions.

Студия успела выпустить LawBreakers (известна своим фокусом с почти мгновенным исчезновением пользователей) и отправить в ранний доступ Radical Heights. Ни одна из игр не достигла необходимых результатов, и Блежински в своём «Твиттере» объявил — Boss Key Productions закрывается.

По словам Блежински, LawBreakers была отличной игрой, которой, к сожалению, не удалось зацепить аудиторию. Radical Heights тоже встретили достаточно тепло, но разработчик честно признаёт — запрыгивать в жанр королевских битв было слишком поздно.

Серверы Radical Heights до поры до времени продолжат работу. А вот развитие игры, по всей видимости, прекращено — из раннего доступа она не выберется.

Сам Блежински собирается отдохнуть и поразмыслить над жизнью. Он хочет побыть наедине с самим собой и с семьёй, но признаётся, что видеоигры навсегда останутся частью его личности. Блежински надеется, что в будущем снова возьмётся за разработку чего-нибудь эдакого.

На заявления о закрытии Boss Key Productions Интернет отреагировал очередной порцией шуток про население LawBreakers: «Прямо сейчас в LawBreakers играет больше людей, чем работает в Boss Key Productions».

Добавить отзыв