.....

Создатели Google Stadia постараются добавить кросс-прогресс в максимальное число игр на платформе

10.09.19

Кросс-плей и прочие возможности с приставкой «кросс-» становятся всё более актуальной темой. Вот и Google Stadia старается не отставать: по словам вице-президента и главы продукта Джона Джастиса (John Justice), команда сервиса усердно работает, чтобы реализовать не только кросс-платформенную игру, но и кросс-прогресс для максимально возможного количества игр.

Во время подкаста StadiaCast Джастис сказал, что Google хочет включить общий прогресс даже в однопользовательские игры. В качестве примера он привёл The Elder Scrolls V: Skyrim (хотя и напомнил, что игра не была анонсирована для Stadia) как сюжетную игру без мультиплеера и кооператива, которая только выиграет от кросс-прогресса.

«Мы пытаемся добавить кросс-прогресс в каждую игру, которая выйдет на Stadia, — говорит Джастис. — Это то, что мы считаем ключевым элементом следующего поколения. Мы пытаемся подтолкнуть следующее поколение к открытости, к возможности играть в компаниях друзей, к тому, чтобы разрушить эти ограничения и сохранять свой прогресс, на чём бы вы ни играли».

Однако Джастис также признал, что компания столкнулась с некоторым сопротивлением со стороны других платформ, которые не позволяют играть в некоторые игры на других устройствах.
Создатели Google Stadia постараются добавить кросс-прогресс в максимальное число игр на платформе
Кроме того, Джастис, не вдаваясь в подробности, упомянул несколько функций, которые будут у Stadia на старте или появятся позже. Среди них — бесплатные пробные версии игр, родительский контроль и система реализации модификаций в определённых играх.

Наконец, Джастис пролил свет на разницу между базовой подпиской и подпиской Pro на Stadia:

«Обычно [чтобы играть в игры в 4K] мне нужно купить самую мощную консоль или игровой компьютер. Мы предоставляем бесплатно „железо“ мощнее, чем у нынешних приставок. Подписка Pro — необязательная штука, которая добавляет некоторые дополнительные функции точно так же, как PS Plus или Xbox Live Gold. Они добавляют некоторые игры, они добавляют некоторые дополнительные функции. С базовой подпиской мы не только предоставляем вам аппаратные мощности, не заставляя платить за это, но и не блокируем мультиплеер».

Напомним, что облачный сервис от Google стартует в ноябре. Даты выхода в России пока нет.

Добавить отзыв