.....

СМИ: Activision Blizzard готовится объявить об увольнении сотен сотрудников

09.02.19

По сведениям Bloomberg, в наступающий вторник Activision Blizzard объявит о массовых увольнениях в своём штате. Судя по всему, это связано с реструктуризацией корпорации на фоне замедляющихся продаж.

Анонимный источник Bloomberg говорит, что увольнения могут насчитывать сотни человек. Activision Blizzard пытается централизировать свои студии и увеличить прирост прибыли. Bloomberg утверждает, что в конце 2017-го в корпорации работало 9 800 сотрудников.

Сведения укладываются в последние слухи: верхушка Activision Blizzard якобы пытается дать пинка ветви Blizzard, чтобы она чаще выпускала игры и экономила деньги. Ранее Blizzard себе ни в чём не отказывала: она могла делать Diablo III около десяти лет или долгие годы разрабатывать амбициозную MMO Titan, которая в итоге так и не вышла. Подробнее об этом читайте в истории о проблемном производстве Diablo IV.

Сейчас у ключевых игр Blizzard наблюдается застой: как пишет PC Gamer, по количеству игроков Overwatch топчется на месте, а Hearthstone теряет аудиторию. Продажи Destiny 2: Forsaken признавали неудовлетворительными.

Даже если сведения Bloomberg окажутся неправдой и огромной волны увольнений на следующей неделе не произойдёт, в Activision Blizzard явно происходят большие перемены: Blizzard сменила руководителя и проводит «мягкие сокращения», а Activision назначила себе нового президента и отказалась от франшизы Destiny.

Добавить отзыв