.....

Слух: Metroid Prime 4 для Nintendo Switch делают бывшие разработчики Star Wars 1313

09.02.18

Metroid — одна из ведущих эксклюзивных франшиз Nintendo. Предполагается, что такие сокровища не отдают кому попало, а нежно и бережно обрабатывают силами внутренних студий. Но Nintendo, судя по слухам, поступила иначе: она доверила Metroid Prime 4 для Nintendo Switch студии Bandai Namco.

Сплетни об этом поползли по Сети ещё несколько дней назад, а сегодня их подтвердили некие источники сайта Eurogamer.

Согласно донесениям, ведущей студией в разработке Metroid Prime 4 выступает Bandai Namco Studios Singapore. Этот коллектив — родной дом для некоторых бывших сотрудников LucasArts Singapore. А LucasArts Singapore, в свою очередь, принимала участие в разработке Star Wars 1313.

Отчасти слухи подтверждаются через актуальные портфолио работников Bandai Namco Studios Singapore. Девелоперы в качестве своих достижений упоминают некую «секретную, амбициозную и очень интересную» неанонсированную AAA-игру, подробности о которой начнут озвучивать в ближайшее время. На связь с Metroid Prime 4 указывает приписка «приключенческий шутер от первого лица, эксклюзив для Nintendo Switch».

Слух: Metroid Prime 4 для Nintendo Switch делают бывшие разработчики Star Wars 1313

К слову, в этих же портфолио нашлись упоминания гоночной аркады Ridge Racer 8: она якобы тоже станет эксклюзивом для Nintendo Switch.

Отметим, что отношения между Nintendo и Bandai Namco очень даже тёплые: Bandai Namco разрабатывала Super Smash Bros. для 3DS и Wii U, а также ответвление Pokémon для Wii U и Nintendo Switch — Pokkén Tournament.

Кроме того, трилогия Metroid Prime появилась усилиями Retro Studios, причём оригинальная Metroid Prime стала первым проектом в истории компании. Игра вышла на GameCube в 2002 году и получила 97 баллов из 100 на Metacritic. Так что Nintendo уже отдавала Metroid в руки разработчиков без богатого прошлого и делала это крайне успешно.

Metroid Prime 4 анонсировали на E3 2017. Дата релиза неизвестна. Из официальных подробностей мы знаем только одно: за четвёртой частью присматривает продюсер серии Metroid Prime Кэнсукэ Танабэ (Kensuke Tanabe).

Добавить отзыв