.....

Слух: руководство Sony обсуждает приобретение Take-Two

14.03.19

Сайт MarketWatch, специализирующийся на финансовой информации, сегодня поделился слухами о том, что Sony собирается приобрести компанию Take-Two Interactive. Благодаря этим неподтверждённым сведениям акции последней подскочили на 5.4 %.

Согласно отчёту MarketWatch, Sony сейчас проводит «расширенные обсуждения на уровне совета директоров» о приобретении Take-Two. Как сообщает глава отдела технологий и медиатрейдинга компании Wedbush Securities Джоэл Кулина (Joel Kulina), Sony оценивает компанию в 130 долларов за акцию.

Судя по цифрам, Sony будет довольно сложно позволить себе выкупить Take-Two целиком, если только она не найдёт покупателя для своего подразделения Sony Pictures. Согласно слухам, даже в случае продажи киностудии сделка окажется очень дорогой для Sony.

Это не первая новость о попытке приобретения Take-Two другой компанией. Например, в 2008 году Electronic Arts уже хотела заполучить Take-Two по цене 2 миллиарда долларов, то есть 26 долларов за акцию. Тогдашний генеральный директор EA Джон Ричителло (John Riccitiello) настаивал на покупке, но сделка была отклонена боссом Take-Two Штрауссом Зелником (Strauss Zelnick).

Напомним, что Take-Two принадлежат компании Rockstar Games, 2K и Private Division.

Добавить отзыв