.....

Слух: изданием System Shock 3 займётся китайская корпорация Tencent

12.05.20

У System Shock 3 всё очень плохо: инсайдеры утверждают, что команда столкнулась с серьёзными финансовыми трудностями и даже закрыла свой офис, а Уоррен Спектор (Warren Spector) и другие боссы студии отправились искать партнёров-спасителей.

Возможно, на помощь пришла китайская корпорация Tencent. Как заметили пользователи, сайт systemshock3.com сменил владельца — где-то с апреля в роли регистранта указана Tencent Holdings Limited. Эта же организация подписана как хозяин домена systemshock4.com.

По предположениям геймеров, к Tencent могла перейти не только System Shock 3, но и вся студия OtherSide Entertainment. Она состояла из двух основных ветвей: одна занималась третьей System Shock и сейчас распущена, а вторая сделала провальную Underworld Ascendant и в данный момент трудится над новой игрой. Мол, чтобы оправиться от неудач, руководители OtherSide вынуждены продать свою компанию Tencent.

Напомним, что в серии также должен появиться ремейк первой System Shock. Им занимается другая компания — Nightdive Studios, которую сложности с System Shock 3 и финансированием OtherSide напрямую не касаются.

Добавить отзыв