.....

Следующий ремейк от Bluepoint амбициознее, чем Shadow of the Colossus для PlayStation 4

12.03.18

Bluepoint Games уже зарекомендовала себя как специалист по переизданиям разного толка: от порта Titanfall для Xbox 360 до Uncharted: The Nathan Drake Collection и Shadow of the Colossus для PlayStation 4. В комментарии для Eurogamer студия подтвердила: её следующий проект — ещё один ремейк, который, похоже, станет самым крупным в истории Bluepoint.

Eurogamer побеседовал с Bluepoint в рамках материала, посвящённого техническим особенностям Shadow of the Colossus для PlayStation 4. Хотя в беседе затронули и будущее студии. Глава Bluepoint Марко Траш (Marco Thrush) рассказал, что команда могла бы взяться за какую-нибудь игру своего собственного сочинения, но сейчас занята ещё одним ремейком.

Shadow of the Colossus для PlayStation 4 позволила развить слабые стороны студии. Скажем, теперь в штате Bluepoint настолько крутая команда художников, что ей по силам подготовить иллюстрации для AAA-блокбастера. Но замахиваться на оригинальные проекты Bluepoint на данный момент не станет. Вместо этого компания продолжит наращивать внутреннюю мощь: например, улучшит производство иллюстраций, рабочие процессы художников, поработает над движком, дизайном, найдёт дополнительных специалистов и так далее.

Глобальная цель Bluepoint — стать сильнейшей студией, которая способна справиться с любой поставленной задачей. В том числе и с созданием абсолютно новой игры с нуля, если у Bluepoint возникнет такая возможность.

Судя по словам Траша, новый ремейк от Bluepoint ещё масштабнее, чем Shadow of the Colossus для PlayStation 4. Но какая игра попала в руки студии — пока не раскрывается. Вероятно, подробности мы услышим нескоро: ещё в прошлом месяце Bluepoint искала кандидатов на ведущие должности в новом проекте.

Добавить отзыв