.....

Свыше десятка комиссий разных стран объединились, чтобы решить проблему лутбоксов

17.09.18

Пока что активную борьбу с контейнерами навязывают лишь в Бельгии и Нидерландах: в этих странах уже ограничили монетизацию в Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Overwatch и NBA 2K19. Однако скоро к великой лутбоксовой войне могут присоединиться и другие территории земного шара.

Как передаёт Eurogamer, органы по надзору за азартными играми собрались на специальном европейском форуме, где обсудили текущие проблемы гэмблинга. Одна из центральных тем — «сторонние сайты, которые предлагают нелегальные азартные развлечения, связанные с популярными видеоиграми». По всей видимости, речь о площадках, где, например, можно делать ставки скинами из CS:GO.

Комиссии по гэмблингу хотят, чтобы индустрия видеоигр и технологические платформы помогали расправляться с такими веб-сайтами. Но на этом вторжение на геймерскую территорию не окончится.

Свыше десятка комиссий разных стран объединились, чтобы решить проблему лутбоксов

На форуме также решили, что необходимо пристально изучить лутбоксы и другие схожие элементы, которые могут нарушать местные законы об азартных развлечениях. Как говорит глава британской комиссии Нил Макартур (Neil McArthur), участники форума желают, чтобы родители были в курсе рисков и рассказывали своим детям, как оставаться в безопасности. Впрочем, грядущие расследования касаются и защиты прав потребителей в целом.

Всего под декларацией о «беспокойстве по поводу размытия границ между гэмблингом и геймингом» подписались комиссии 15 европейских регионов: Австрии, Чехии, Франции, Гибралтара, Ирландии, острова Мэн, Джерси, Латвии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании и Великобритании. Кроме того, свою подпись поставили представители аналогичной комиссии из штата Вашингтон, США.

Напомним, что Бельгия готовится судиться с Electronic Arts из-за комплектов карт в FIFA 18 и 19, а возрастная организация PEGI обяжет ставить отметку о микротранзакциях на коробки с играми — считайте, давить на гейм-индустрию в Европе уже начали. В США расследовать тему лутбоксов собирался демократ из гавайской палаты представителей, однако существенных новостей из той части света пока не поступало.

Добавить отзыв