.....

Свежее обновление No Man’s Sky добавляет мультиплеер, 30 часов сюжета и многое другое

11.08.17

Несколько дней назад Hello Games намекнула на следующее крупное обновление для No Man’s Sky, а теперь рассказала о нём все подробности. Вы не поверите, но отныне вы действительно можете увидеть других игроков и вместе исследовать квинтиллионы планет!

Апдейт называется Atlas Rises. Авторы посвятили ему свежий трейлер и наглядную страницу на официальном сайте со списком изменений.

В No Man’s Sky появилась новая межпространственная раса, а сюжет расширили на добрых 30 часов. Как уверяет Hello Games, Atlas Rises привносит в игру свежий контекст, систему квестов и нелинейное повествование, а любители покопаться в истории мира обнаружат уйму дополнительных подсказок. Ну а для разнообразия вы сможете выполнять случайно генерируемые задания, которые выдают агенты на космических станциях.

Свежее обновление No Man’s Sky добавляет мультиплеер, 30 часов сюжета и многое другое

Разнообразие и визуальное качество планетарных биомов улучшилось. Во вселенной можно встретить новые редкие экзотические типы планет, а на поверхностях обнаружить разбившиеся грузовые корабли со всякими полезными вещами. Игрокам вручат продвинутые инструменты для преображения ландшафта.

Управление вашим космическим судном тоже переработали. Теперь вы можете летать прямо над поверхностью планеты, а бои станут интереснее. Кроме того, доступны новые корабли класса S. Частота их появления зависит от финансового положения звёздной системы: чем богаче район, тем более крутые корабли там летают.

Свежее обновление No Man’s Sky добавляет мультиплеер, 30 часов сюжета и многое другое

Наконец, самое любопытное: отныне игроки могут натурально встретить друг друга! Hello Games называет кооператив «глюками в симуляции», поэтому пока что геймеры представлены в виде непонятных летающих шаров. Всего в одном месте может собраться до 16 пользователей. Взаимодействие на данный момент ограничено, но уже работает голосовой чат, учитывающий расстояние до говорящего. Чтобы пересечься с другими игроками или друзьями, можно использовать порталы — ещё одну новинку в Atlas Rises.

Hello Games утверждает, что нынешний мультиплеер — важный фундамент для синхронного кооператива. Видимо, полноценные многопользовательские функции появятся вместе с будущими патчами.

В Atlas Rises полно и других изменений вроде улучшенной графики и четырёх новых «саундскейпов» от 65daysofstatic. Так что весь список изучайте на официальной странице.

Апдейт должен выйти на PlayStation 4 и PC уже сегодня.

Добавить отзыв