.....

Сайт NeoGAF вернулся из небытия, владелец отрицает обвинения в домогательствах

24.10.17

Накануне мы писали о том, как создателя крупнейшего игрового форума NeoGAF обвинили в сексуальных домогательствах. Так уж сложилось, что публика на форуме изо всех сил уважает женщин, поэтому обвинения переросли в скандал и истеричные хлопки дверью от пользователей. Владелец NeoGAF Тайлер Малка (Tyler Malka) наконец подготовил свой комментарий к сложившейся ситуации.

Как уверяет Малка, обвинения в домогательствах исходили от его бывшей девушки. Сам Малка не указывает её имени, но сайт Kotaku писал, что даму зовут Има Леуп (Ima Leupp). Так вот: в действительности, мол, никаких приставаний не было, а Леуп вообще доверять не стоит. По словам Малки, её история логически не согласуется с фактами — это могут подтвердить многие свидетели, это можно проверить доказательствами. Вероятно, дело даже дойдёт до суда.

Сайт NeoGAF вернулся из небытия, владелец отрицает обвинения в домогательствах

Скриншот с обвинениями от Леуп появился в Сети в прошедшую среду. Уже тогда Малка поговорил с командой модераторов NeoGAF и рассказал, что сексуальных домогательств не было. В четверг Малка услышал, что Леуп удалила запись со своей страницы на Facebook. Поэтому «насильник» решил попридержать коней и не комментировать ситуацию: он не знал, как на историю отреагирует публика.

Когда скриншот добрался до NeoGAF в пятницу, форум поглотил хаос. Модераторы пытались справиться с потоком троллей, токсичных сообщений и просто разочарованных пользователей, но хлама оказалось слишком много. Малка признаётся, что в тот момент был слишком медленным и слабым, поэтому не смог отреагировать на ситуацию должным образом и подвёл команду. Некоторые модераторы достигли «эмоционального лимита» и отказались от своей должности.

Затем NeoGAF отправили на техническое обслуживание — проще говоря, закрыли доступ к сайту. В течение выходных Малка со своей командой собирался с мыслями и решал, как быть дальше. Владелец посчитал, что NeoGAF за последние месяцы несколько растерял фокус: было много злобных постов, токсичности, банов и прочих не очень полезных для сообщества штук.

Малка хочет, чтобы NeoGAF снова сосредоточился на любимом хобби посетителей — видеоиграх. Ради этого, например, будут полностью перезапущены разделы с «офтопом»: там можно будет обсудить фильмы, аниме, книги, музыку и прочее, а вот политические и социальные дискуссии попадут под запрет. Таким образом команда надеется начать с чистого листа.

В заключение Малка пишет, что коллектив модераторов продолжит поддерживать здоровье сообщества NeoGAF, но в ответ призывает пользователей быть внимательнее к просьбам виртуальных надсмотрщиков. «Можете не любить меня, не верить тому, что я говорю о своей личной жизни, но если вы собираетесь остаться на NeoGAF, уважайте модераторов и следуйте правилам поведения».

Добавить отзыв