.....

Ромеро и Кармак анонсировали шутер BLACKROOM

26.04.16

Ромеро и Кармак анонсировали шутер BLACKROOM

Джон Ромеро и Адриан Кармак, вместе работавшие над Doom и Quake в студии id Software, анонсировали новый шутер — BLACKROOM. Разработкой они занимаются в составе студии Night Work Games, а в качестве источника финансирования выбран Kickstarter.

По словам создателей, BLACKROOM — это шутер «старой школы», в котором придется уклоняться от выстрелов, на огромной скорости маневрировать между врагами, собирать бонусы, раскиданные по карте, и стрелять себе под ноги из ракетницы, чтобы запрыгнуть повыше.

Ромеро и Кармак анонсировали шутер BLACKROOM

События BLACKROOM развернутся в недалеком будущем в здании корпорации HOXAR, которая занимается созданием голографических миров, не отличимых от реальности. Все искусственные локации конструируются в некой черной комнате, расположенной где-то в небоскребе, в котором располагается штаб-квартира компании.

Сперва виртуальные миры использовались для тренировки солдат и полицейских, а также для развлечения гражданских. Однако в какой-то момент в «черной комнате» возникла некая проблема, решить которую придется игрокам. Им предстоит взять на себя роль главного инженера HOXAR Сантьяго Сонора и отправиться в голографические миры.

Ромеро и Кармак анонсировали шутер BLACKROOM

Ромеро и Кармак уверяют, что на прохождение сюжетной кампании BLACKROOM уйдет около десяти часов. Кроме того, в игре будет мультиплеер с шестью картами, а также кооперативный режим.

На создание игры разработчикам необходимо 700 тысяч долларов. Если кампания по сбору денег окажется удачной, то проект выпустят на PC зимой 2018 года.

Добавить отзыв