.....

Режиссёр «Района № 9» снимет нового «Робокопа» со взрослым рейтингом

12.07.18

Как рассказывает Deadline, Нилу Бломкампу (Neill Blomkamp) дали ещё один шанс в большой кинолиге: режиссёр возглавит съёмки новой части «Робокопа», которую назвали RoboCop Returns.

По сведениям Deadline, в основу RoboCop Returns ляжет сценарий, который должен был стать сиквелом оригинального «Робокопа» 1987 года от Пола Верховена (Paul Verhoeven). Тот сценарий написали Эд Ноймайер (Ed Neumeier) и Майкл Майнер (Michael Miner) — авторы первого «Робокопа». В RoboCop Returns им дадут роли продюсера и исполнительного продюсера соответственно. Старый сценарий Ноймайера и Майнера доработает Джастин Родс (Justin Rhodes), сценарист перезапуска «Терминатора», который должен стартовать в 2019-м.

В комментарии для Deadline Бломкамп признаётся, что оригинальный «Робокоп» сильно впечатлил его в детстве. Он с большим удовольствием потрудится на благо франшизы и надеется снять такой фильм, который станет достойным преемником ленты Верховена.

В «Твиттере» Бломкамп подтвердил, что RopoCop Returns должен получить «взрослый» рейтинг R с сопутствующими особенностями.

Сценарий сиквела, который написали Ноймайер и Майнер, в своё время не пошёл в производство, потому что Верховен не хотел снимать продолжение «Робокопа». Затем в 1988 году случилась забастовка сценаристов, и вторую и третью часть серии в итоге снимали другие люди.

Напомним, что Бломкамп известен своими научно-фантастическими фильмами с некоторым социальным подтекстом: среди них — «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи». Последние два произведения не снискали кассового успеха, поэтому Бломкамп залёг на дно и основал экспериментальную Oats Studios. В составе этой команды Бломкамп выпустил несколько короткометражек: RAKKA, Firebase, Zygote и две части ADAM. Смотрите их по ссылкам!

Добавить отзыв