.....

Реджи Фис-Эме, президент Nintendo of America, уходит в отставку после 15 лет работы в компании

22.02.19

Президент и главный операционный директор Nintendo of America Реджинальд «Реджи» Фис-Эме (Reginald «Reggie» Fils-Aimé) объявил о том, что в апреле этого года уйдёт в отставку. На своей должности он проработал почти 13 лет, а в компании пробыл больше 15. Его место займёт Даг Баузер (Doug Bowser) — нынешний старший вице-президент NOA по продажам и маркетингу.

Реджи, как и полагается, поблагодарил всех причастных, и заявил, что будет посвящать больше времени семье и друзьям. Баузер выразил почтение к без пяти минут бывшему коллеге и пообещал продолжить его дело по развитию и расширению бренда. Президент всея Nintendo Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) тоже не поскупился на тёплые прощальные слова, назвав Реджи «исключительным лидером».

Напомним, что Реджи начал свою работу в Nintendo of America в 2003 году на посту исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу. Спустя несколько лет, в мае 2006-го, он дорос до должности президента и исполнительного директора. Во время его руководства аудитория «Большой N» серьёзно расширилась — в успех вложились такие игры, как Nintendogs, Brain Age, Wii Sports и Wii Fit.

Кроме того, рекордные продажи Nintendo DS, Wii, Nintendo 3DS и Nintendo Switch во многом также обязаны его чуткому надзору. Одной из ключевых причин успеха была харизма Реджи Фис-Эме — его презентации инновационных продуктов Nintendo за счёт прекрасной подачи полюбились очень многим: от простых геймеров до представителей игровой индустрии.

Добавить отзыв