.....

Пять играбельных Мстителей и бой с Надсмотрщиком — что показали в закрытом демо Marvel’s Avengers

12.06.19

Премьера Marvel’s Avengers на E3 2019 оказалась достаточно невнятной. Как следует помариновав зрителей трейлерами всякой «японщины», Square Enix представила пресноватый ролик, из которого мы к тому же узнали, что полигональным Мстителям не достались голоса и внешность героев киновселенной Marvel.

За закрытыми дверьми журналистам продемонстрировали больше 20 минут геймплея. Судя по впечатлениям прессы, нас ждёт качественный и симпатичный боевик без каких-либо откровений. Ниже — подробности из превью Digital Trends.


В демо был показан пролог — по сути, сильно расширенная версия того, что мы увидели на пресс-конференции Square Enix. Во время празднования Дня Мстителей на мосту Золотые Ворота прогремели взрывы, и Тор с Железным человеком отправились туда, чтобы выяснить, что стряслось.

Прессе дали взглянуть на геймплей за пять персонажей — Тони Старка, Тора, Халка, Чёрную Вдову и Капитана Америку. Эпизод за Тора напомнил автору Digital Trends о последней God of War. Скандинавский бог угощал врагов молотом в ближнем бою и метал его в тех, кто стоял подальше. Орудие возвращалось в руку, словно топор Левиафан.

Журналист заметил в правом нижнем углу экрана три ячейки для способностей. Верхний слот, самый большой из всех, пустовал — видимо, он предназначен для мощной «ульты». При нажатии на триггер герой выполнял сокрушительный удар в прыжке, которым можно было прикончить сразу нескольких противников.

Пять играбельных Мстителей и бой с Надсмотрщиком — что показали в закрытом демо Marvel’s Avengers

Следующим играбельным персонажем оказался Железный человек. Старк палил по плохим парням, летая над мостом. Одно из умений персонажа позволяло выжечь всё, что находилось под ним.

Затем к веселью присоединился Халк. Зелёный здоровяк швырял недругов, словно тряпичные куклы, и даже бросался трупами. Кроме того, во фрагменте за Халка встречались лёгкие элементы платформинга — герой перемахивал через дыры в мосту и брошенные машины.

Тем временем на корабле Мстителей в бой вступил Капитан Америка, и внимание переключилось на него. Протагонист метал свой щит и сражался в ближнем бою. Digital Trends вспоминает Marvel’s Spider-Man — как и там, в Avengers время ненадолго замедлялось, когда Стив Роджерс уходил от удара.

Пять играбельных Мстителей и бой с Надсмотрщиком — что показали в закрытом демо Marvel’s Avengers

Наконец, в заключительной схватке главная роль досталась Чёрной Вдове. Ей выпало биться с Надсмотрщиком (Taskmaster) — злодеем, который организовал нападение. Наташа полагалась на свою ловкость, уклоняясь от атак босса, и по-македонски стреляла из пистолетов. По словам автора превью, битва с Надсмотрщиком походила на реальный геймплей меньше всего — трудно было отличить сцены, требовавшие участия пользователя, от заставок.

В конце концов выяснилось, что взрывы на мосту были лишь приманкой — злодеи подставили Мстителей, обрушив их судно на город. Действие демо перенеслось на пять лет вперёд. Теперь многие винят Мстителей в случившемся. Журналист хвалит актёрскую игру, но сетует на избитый сюжетный ход — истории о супергероях, ставших изгоями, мы уже видели, и не раз.

***

Marvel’s Avengers прибудет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia 15 мая 2020 года.

Добавить отзыв