.....

По мнению бывшего сотрудника Sony, компания отказывается от кросс-платформенной поддержки Fortnite лишь из-за денег

19.06.18

На прошлой неделе вокруг королевской битвы Fortnite разразился скандал — выяснилось, что к новенькой версии игры для Nintendo Switch нельзя подключить аккаунт с PlayStation 4. Тогда Sony не стала придумывать отсутствию кросс-плея с другими приставками внятное объяснение. Но скорее всего, этот ларчик открывается очень просто.

Своим мнением по поводу неприятной истории поделился Джон Смедли (John Smedley) — бывший босс Sony Online Entertainment, ныне известной как Daybreak Game Company. Он считает, что виной всему деньги, которые Sony боится упустить.

«Кстати, когда я работал в Sony, заявленной причиной [отсутствия кросс-плея] были деньги, — написал Смедли в своём «Твиттере. — Им не нравилось, что кто-то купит что-нибудь на Xbox, а потом использует это на PlayStation. Вот и всё. Тупая причина, но уж какая есть».

Джон уверен — если сообщество продолжит давить на Sony, это поможет решить проблему.

Таким образом, в этой истории роль злодеев (по крайней мере с точки зрения простых игроков) выпала Sony — именно она противится идее кросс-консольной поддержки, в то время как остальные платформодержатели выступают за. Осталось только выяснить, удастся ли пользователям вынудить японскую корпорацию пойти на уступки.

Добавить отзыв