.....

Отменена Darkborn — игра про чудовищ, которых истребляют люди

30.04.20

Darkborn — экшен от гейм-дизайнера Payday 2 и серии Battlefield Дэвида Голдфарба (David Goldfarb). Игра выделялась своей завязкой — люди почти полностью уничтожили род мистических существ, а мы должны были стать представителем вымирающего вида и отомстить человечеству.

У Darkborn сложилась тяжёлая судьба. Игру показывали ещё в 2016-м под названием Project Wight, затем она пропала на несколько лет и снова заявила о себе в апреле 2019-го. К тому моменту Project Wight взяло под крыло издательство Private Division, а название поменяли на Darkborn. И всего через три месяца выяснилось, что Private Division отказалась распространять игру.

Сегодня студия Голдфарба The Outsiders объявила, что прекращает производство Darkborn. Возможно, команда вернётся к игре в будущем, но, похоже, если это и случится, то очень нескоро.

Как пишет The Outsiders, о том, что Darkborn придётся заморозить, студия подозревала ещё в апреле 2019-го — как раз тогда, когда случилась премьера нового ролика. Коллектив пытался вдохнуть в игру жизнь, но безуспешно. Конкретные причины неудачи не раскрываются.

Сейчас The Outsiders работает над секретным проектом совместно с компанией Funcom. Судя по словам студии, этой игре пока ничего не угрожает — её хотят показать публике «очень, очень скоро».

Добавить отзыв