.....

Отгрузки Resident Evil 2 достигли трёх миллионов копий всего за неделю

29.01.19

Похоже, Resident Evil 2 станет финансовым хитом: Capcom сообщила, что за первую неделю после релиза отгрузила в магазины три миллиона копий ремейка.

Издательство ожидает, что в долгосрочной перспективе Resident Evil 2 повторит продажи Resident Evil 7 biohazard. К 31 декабря 2018-го седьмая часть разошлась по миру тиражом шесть миллионов копий — то есть достигла такого результата за два года после запуска.

Отметим, что в пресс-релизе три миллиона Resident Evil 2 описывают и как продажи, и как отгрузки. Строго говоря, термины разные: под «продажами» обычно подразумеваются копии, которые уже нашли конечного покупателя, а под «отгрузками» — партии дисков, которые передали в магазины. Но достижения Resident Evil 2 в любом случае остаются довольно впечатляющими.

В британском чарте Resident Evil 2 заняла первое место по продажам прошедшей недели. Первые дни ремейка в Великобритании оказались слабее, чем старт Resident Evil 7, на 18 %. Лучше всего Resident Evil 2 чувствует себя на PlayStation 4: в британской рознице на платформу Sony пришлось 74 % продаж.

Как пишет Capcom, демоверсию Resident Evil 2 1-Shot Demo на данный момент загрузили свыше 4.7 миллиона раз. Продажи оригинальной Resident Evil 2 составили 4.96 миллиона копий — она находится на четвёртом месте среди игр серии Resident Evil. Если судить по официальным чартам Capcom, рекордсменом франшизы остаётся Resident Evil 5: её общий тираж (включая комплект Gold Edition и переиздание для PlayStation 4 и Xbox One) составляет около 10.9 миллиона копий.

Добавить отзыв