.....

Основатель «Канобу» купил «Игроманию». Площадки объединят в одну компанию

13.03.19

В феврале стало известно, что бренд «Игромания» и связанные с ним площадки продают новому владельцу. Теперь выяснилось имя владельца — им стал Гаджи Махтиев, операционный директор «Игромании», основатель «Канобу» и сервиса рекомендации игр RAWG.

Махтиев проведёт реструктуризацию, в рамках которой «Игромания» и «Канобу» станут частью одной компании (её название пока неизвестно). При этом, как пишет управляющий директор этой новой компании Антон Сучков, «Игромания» и «Канобу» продолжат развиваться как отдельные медийные продукты с разным редакторским составом, «со своими ценностями и своим взглядом на мир». Объединение планируют завершить в течение двух месяцев.

По сведениям «Коммерсанта», Махтиев совершил сделку не один, а вместе с партнёром, имя которого пока не раскрывается. Махтиев стал владельцем мажоритарной доли в «ТМ-Медиа» (управляет «Игроманией»), а неизвестный партнёр получил доли в «ТМ-Медиа» и «Канобу».

Махтиев даже планирует вернуть печатную версию «Игромании», последний выпуск которой вышел в конце 2018-го. Но это не будет приоритетной задачей в ближайшие полгода. Основной упор сделают на развитии онлайн-версий и социальных сетей.

Сумма сделки не уточняется.

Добавить отзыв