.....

Одна из серий нового сезона «Чёрного зеркала» должна стать фильмом-игрой

03.10.18

Существует жанр книг, который называется Choose Your Own Adventure: читатель доходит до определённой точки в рассказе и выбирает дальнейший путь развития сюжета. Скажем, чтобы пойти на развилке налево, нужно перелистать на четвёртую страницу, а направо — на пятую. Нечто похожее компания Netflix собирается провернуть со своим антиутопическим сериалом «Чёрное зеркало».

Об этом сообщает Bloomberg. Netflix уже сняла несколько шоу в стиле Choose Your Own Adventure, однако все они ориентировались на детей. «Чёрное зеркало» станет первым интерактивным сериалом компании, который предназначен для взрослой аудитории. Правда, судя по всему, интерактивный эпизод в грядущем сезоне будет только один.

Как пишет Bloomberg, Netflix делает достаточно серьёзную ставку на телешоу с ветвящимся повествованием. Например, интерактивная серия «Чёрного зеркала» окажется более сложной по структуре, чем аналогичные детские развлечения. Кроме того, Netflix якобы заключила сделку на производство ещё одного Choose Your Own Adventure с живыми актёрами, а также ведёт переговоры с другими потенциальными партнёрами.

Отметим, что в образе интерактивного сериала на Netflix должна выйти Minecraft: Story Mode. По слухам, именно из-за этой адаптации Telltale Games не схлопнулась окончательно, а оставила команду из 25 человек, уволив всех остальных.

«Чёрное зеркало» тематически подходит на роль Choose Your Own Adventure: здесь нет единой повествовательной линии, каждый эпизод — самостоятельная история. Да и видеоигры в парочке сюжетов сериала тоже участвовали.

Производство пятого сезона «Чёрного зеркала» стартовало в этом году. Дата запуска пока неизвестна.

Добавить отзыв