.....

Новый бунт в сообществе Fallout 76 возник из-за холодильника за семь баксов

11.09.19

Накануне для Fallout 76 выпустили контентный патч, который улучшает публичные события, добавляет ещё одну карту для «Королевской битвы» и правит баланс. Однако внимание сообщества приковано к другой особенности апдейта — новым предметам в местном магазине микротранзакций.

Теперь за атомы в Fallout 76 можно приобрести два инструмента:

• Станция коллектрона (500 атомов). Когда вы установите эту станцию, по близлежащей территории начнёт бродить робот, который собирает для вас металлолом и другие простые ресурсы.
• Холодильник (700 атомов). Туда можно положить еду и напитки, чтобы они портились на 50 % медленнее.

Сотня атомов примерно равна одному доллару. Получается, что коллектрон обойдётся игроку в пять баксов, а холодильник — в семь. В России чуть проще: 500 атомов — это 249 рублей, значит, 249 рублей за коллектрон и что-то типа 350 рублей за холодильник.
Новый бунт в сообществе Fallout 76 возник из-за холодильника за семь баксов
Сообщество расстроилось. Во-первых, игрокам не нравится цена: дополнение Automatron для Fallout 4, куда входят новые задания, локации, противники и элементы экипировки, продавали за 9.99 доллара. Получается, для Bethesda один несчастный холодильник почти сравним с целым аддоном.

Во-вторых, геймеры вновь припомнили Bethesda заявления о том, что донат в Fallout 76 будет только косметическим. Когда в игре появились платные комплекты для ремонта, компания аргументировала свой поступок тем, что комплекты, дескать, не дают соревновательного преимущества. Видимо, коллектрон и холодильник разработчики тоже не считают каким-то преступлением против людей, которые не хотят платить дополнительные деньги.

В-третьих, как пишут на Reddit, идею с холодильником девелоперам подкинули игроки. Публике не нравится, что ей пытаются продать её же идею.

В комментариях даже придумали, как Bethesda стоило поступить: просто сделать холодильник наградой за квест, а в магазине продавать скины для него. Тогда и сообщество порадуется, и микротранзакций прибавится.

Вся главная страница сабреддита Fallout 76 сейчас завалена темами от возмущённых пользователей. Посты собирают сотни и тысячи лайков. Bethesda на ситуацию пока не отреагировала.

Добавить отзыв