.....

Новая версия Steam Link позволит транслировать игры откуда угодно

15.03.19

Steam Link — приложение для iOS, Android и Samsung Smart TV, а также приставка для телевизора, производство которой Valve прикрыла в ноябре прошлого года. В обеих версиях эта штука позволяла транслировать видеопоток с компьютера на соответствующие устройства. Сегодня компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) объявила о расширении этой технологии и заодно представила новые сетевые API.

Усовершенствованная версия технологии называется Steam Link Anywhere. Как можно догадаться из названия, она позволит подключаться к своему PC из любого места — ранее трансляция изображения ограничивалась локальной сетью. Anywhere поддерживает как приложение, так и саму «железку».

Пока обновлённая Steam Link находится на стадии ранней «беты» — Valve предупреждает, что для комфортного использования понадобится высокоскоростное сетевое подключение. Чтобы опробовать новинку, понадобится перейти в бета-клиент Steam и перевести в ту же версию приложение или приставку.

Что касается свежих сетевых API, то эта часть функциональности направлена на разработчиков — они смогут управлять своим игровым трафиком через частную игровую сеть Valve, за счёт чего игроки получат более быстрые и безопасные соединения. Доступ к этой новинке для девелоперов бесплатен, а большая часть API теперь имеет открытый исходный код.

Подробнее о нововведениях Valve расскажет на мероприятии Game Developers Conference в следующий четверг, 21 марта.

Добавить отзыв