.....

На пресс-конференции Devolver Digital анонсировали кровавый платформер, переиздание древней игры From Software и «выживач» из «Раннего доступа»

11.06.18

Издатель Devolver Digital триумфально вернулся на E3: в этом году компания снова устроила уморительную пресс-конференцию — с неправдоподобно реагирующими на анонсы зрителями, дерзкой ведущей и откровенным стёбом над индустрией. И даже парой-тройкой полноценных игр!

Первым из представленных проектов оказался сетевой «выживач» SCUM. Действие игры происходит на острове-тюрьме, где развлекательная компания TEC1 снимает жестокое шоу. Заключённым предстоит биться друг с другом, чтобы завоевать поддержку зрителей, продюсеров и спонсоров.

SCUM обещает вывести кастомизацию персонажа, а также системы управления и прогресса на беспрецедентный уровень. Ваше главное оружие в борьбе за жизнь — знание и умения. На пути к победе пользователю придётся следить за обменом веществ героя, массой его тела, боевым стилем, навыками хакера и другими свойствами и талантами. Погибнете — продюсеры передачи воскресят персонажа, при этом накопленные умения никуда не денутся.

SCUM выйдет в «Раннем доступе» Steam в августе. Разрабатывают игру студии Gamepires и Croteam.


Также Devolver показала My Friend Pedro — эффектный платформер, в котором нужно много и красиво стрелять. Главный герой палит во врагов в режиме замедления времени, используя не только непосредственно оружие, но и окружение — например, пули рикошетят от сковородок и попадают в противников. В одном из фрагментов ролика протагонист даже мчится по уровню на байке.

My Friend Pedro выйдет на Nintendo Switch и PC в 2019 году. Игру готовит студия DeadToast, по всей видимости состоящая из одного человека — некоего Виктора (Victor). Ранее Виктор трудился в Media Molecule, подарившей миру платформеры LittleBigPlanet.


Наконец, последний анонс от Devolver — переиздание Metal Wolf Chaos. Этому творению From Software (да, до Dark Souls она делала какие-то другие игры!) уже 14 лет, и вышло оно на первой Xbox, причём только в Японии.

В сюжете Metal Wolf Chaos сразу угадывается плод сумрачного азиатского разума — вице-президент США узурпирует власть в стране, и бывший президент запрыгивает в боевого робота, чтобы вернуть всё на свои места.

Переносом игры на современные платформы занимаются Devolver, From Software и General Arcade. Нам обещают обновлённую графику, улучшенный геймплей, а также поддержку 4K-разрешения и соотношения сторон 16:9.

Metal Wolf Chaos XD высадится на PC, PlayStation 4 и Xbox One в этом году.


В остальном презентация Devolver была посвящена трешу и угару. Авторы высмеяли истерию вокруг королевских битв, микротранзакции, постановочные демо и даже собственных зрителей. Помимо всего прочего, ведущая анонсировала лутбокс-коин — новую валюту, которая не имеет никакой ценности. На момент написания новости 2.5-дюймовая монетка стоит 150 баксов, но, по идее, её цена должна постоянно меняться.

Добавить отзыв