.....

На минувших выходных в PUBG забанили почти 100 000 читеров

14.11.17

Там, где есть успешная многопользовательская игра, обязательно появятся и читеры. Поэтому всегда актуален вопрос: насколько успешно разработчики бьются с любителями нечестных преимуществ?

PlayerUnknown’s Battlegrounds пользуется технологией компании BattlEye. В «Твиттере» создатели античита рассказали, что на прошлой неделе обновили защитные механизмы и в результате забанили почти 100 000 аккаунтов в игре. Общее количество банов вместе с новой волной превысило 700 000.

Однако разработчики из BattlEye уверяют, что борьба с читерами — процесс нескончаемый. Инструменты продолжат развивать, а мошенников — наказывать.

В «Твиттере» компании вообще много интересного о статистике банов в PUBG. Например, в середине октября среднее количество блокировок составляло около 6-13 тысяч в день, при этом огромное количество обманщиков находилось в Китае. Китай, если что, — самая крупная аудитория PUBG. По данным SteamSpy, доля китайских владельцев игры составляет почти 40 %. На втором месте — США с 13 %.

Технологии BattlEye задействованы в Rainbow Six Siege, Conan Exiles, Survarium, а также Arma 3 и DayZ. Тираж PUBG на данный момент перевалил за 20 миллионов копий.

Добавить отзыв