.....

Национальный музей видеоигр Великобритании может закрыться из-за коронавируса

26.03.20

Надеемся, вы уже привыкли к бесконечному потоку новостей на тему коронавируса, потому что вот ещё одна — будущее Национального музея видеоигр Великобритании находится под вопросом. Власти страны порекомендовали закрыть учреждение до лучших времён, лишив его дохода от посетителей.

Британский институт игр, заведующий музеем, обратился с настоятельным призывом спасти учреждение. Любой желающий может помочь пожертвованиями, а заинтересованным компаниям предлагают связаться с благотворительной организацией и стать её постоянными покровителями.

Мы очень гордимся тем, что занимаемся одним из самых интерактивных музеев в стране, но мы обязаны заботиться о наших посетителях и сотрудниках во время этой непредсказуемой стадии пандемии, которая быстро распространяется среди населения.

Не было никаких известных случаев заражения COVID-19 ни среди людей, посещавших Национальный музей видеоигр, ни среди наших сотрудников. Мы закрываемся до первых случаев.

Это единственный в Великобритании музей, посвящённый видеоиграм. Его открыли в ноябре 2018-го, и с тех пор он пользовался довольно высокой популярностью — так, в минувшем году учреждение приняло более 40 тысяч посетителей, включая тысячи детей в рамках школьных посещений.

Прошлая неделя стала самой загруженной в истории музея, который готовился запустить амбициозную программу, посвящённую игровым студиям и игровой культуре в 2020–2021 году.

Добавить отзыв